※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園での怒鳴り合いを目撃。怒鳴られた車がガードレールに擦り付けられる。マンモス園での出来事に驚きと嫌悪を感じる。

ショックだった出来事です💦
保育園から徒歩で帰っていると、園に入る車と園から出る車が同時にいて、一方の運転手がもう一方の運転手に向かって、「もっと左に寄せろよ!下手くそ!」と怒鳴っているのを聞いてしまいました。
怒鳴られた側は焦って寄せすぎて、車をガードレールに何度か擦ってしまってて気の毒だったし、怒鳴るような人が同じ保育園の保護者にいることも嫌でした。

怒鳴られた側の車もすごくど真ん中を走っていたので、言ってることは最もなのですが…

ちなみにうちの保育園はマンモス園なので、どちらの保護者の顔も子供の顔も知らないです。

皆さんはこういった経験ありますか?私が言われたわけではないですが、忘れるしかないですよね…😂

コメント

.

同じような経験ではないですが…
子どもの園の駐車場が満車だった時、早く行って欲しいのか?待ってた車がクラクション鳴らして急かしてたのを見たことがあります。
同じ保育園に通わせる保護者としては、嫌な気持ちになりました😂
今でもクラクション鳴らしてた保護者の顔も車も覚えてます…自分が送迎時にやられたらほんと嫌だなーと…

はじめてのママリ🔰

私なら園にそういう現場を見たのでお互い気をつける必要ありますよね、周知した方がいいと思いますって言っちゃいます😂

ままり

私も運転下手だし、保育園の駐車場狭いし車はみんな大きいしで停めにくいので怒鳴られたりクラクションならされたら嫌ですね😨
何かイライラしてたり特別急いでいたり余裕がない日だったんだなと思っておきますが、もし関わる機会があればちょっと注意しちゃいますね😅

めいめい

保育園の駐車場が一方通行で無理矢理入ってくる車がいました💦
2回ほど遭遇し、保護者の顔もうろ覚えですが、自己中な人相って顔に出るなーと思いました😅