※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻♡
子育て・グッズ

下痢してたら幼稚園休まないと行けないですか?😢

下痢してたら幼稚園休まないと
行けないですか?😢

コメント

ママリ👦👼👼

原因にもよりますが、ただ冷たいもの食べすぎて〜とかであれば良いかなと思います!ウイルスの可能性が少しでもあるなら休まないと他の子に迷惑かなと思います💦

♡♡♡

うちの子の園は、預かってくれます!
ただ、あまり続いてると迎え要請がくることもあるみたいです!

下痢だと感染症の可能性もあるので、刺激物を食べたとかで下してるだけなのか、病気なのか、はっきりしてれば預けられる気がします👌🏻

🐳

感染起こしたら他の子にも影響出るので病院に受診した方がいいと思います💦

👶🏻♡

コメントありがとうございます!
3日間熱+胃腸風邪と言われて
今日熱治ったのですが下痢がまだで
月曜日も休ませるのかと
思うと😮‍💨😮‍💨😮‍💨です、、

風邪の下痢なら預けないです。下痢する度に漏らしたり汚したり、可能性ありますよね?新しいパンツ持たせるとか、先生大変だし、本人も下痢ならお家でいた方が安心だと思います。

• 👶🏻♡

👶🏻♡

ですよね。ありがとうございます!

• 10月28日
メル

体調不良で欠席あけの下痢なら、園で一回でも出たら治っていないと判断してお迎えのお電話かけさせてもらってます。
胃腸系の風邪はうつりやすいので💦普通便出てから登園というところが多いかと思います。

• 👶🏻♡

👶🏻♡

なるほどですね!
    ありがとうございます。

• 10月28日