お股が湿ってる感じで立ったりしたら水が出そうな感じです。破水の感じも教えてほしいです。
先輩ママさんいたら至急教えてください🙇♀️🙏
なんかお股が湿ってる感じで立ったりしたら水が出そうな感じです💦
そんな感じはありますか?💦
また破水の感じも教えてくれたら嬉しいです。
- ママリ(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
にゃんこ
2人目破水からの入院出産しました!
立つとほんとにじゃばーというか、チョロ〜って水が出てくる感じします!
おしっこ漏れてるか否か判断が難しかったですが、尿漏れじゃない気がしたのでとりあえず病院に電話して検査してもらいました!
気になるようなら産婦人科に問い合わせてみるのもいいと思います!違ったら違ったで安心ですし!
にゃんこ
おしっこ出そうな感覚もなかったですね🥺
1人目は陣痛からの破水でしたが、その時もおしっこ出そうな感覚とかは特別なかったですね🤔
-
ママリ
急に流れてくるような感じですかね?😢
- 10月28日
-
にゃんこ
そんな感じでした!
明らかに水が出てくるって感じでしたね、なんかふとした瞬間に。なので最初椅子に座ったまま動けなかったです笑
気のせいだ!と思ってパン買いに出かけたりもしてみましたが、やっぱり水が漏れてくるのでこんなに尿漏れはしないよなと思って破水と半ば確信した感じです😂- 10月28日
-
ママリ
結構出続ける感じですか😂
湿ってるだけな感じなんですよね😭- 10月28日
-
にゃんこ
破水だと仮に高位破水(チョロ出るタイプの破水)だとしても自分の意思では止められないくらい出るので、明らかに出るとかではなく湿ってるであれば違うかなと思っちゃいますね、、🤔
でも心配であれば時間外にはなりますが受診するのもありですよ🥺- 10月28日
さくら
私も破水する前そんな感じでした!常に、湿っている感じ❗
で、夜にポキッみたいな音がして、これが破水かあと思い、病院いって生まれました!そろそろかもですね♥️
-
ママリ
え、そうなんですか!?
なんか立ったらおしっこ出るような感覚ありました?😢- 10月28日
-
さくら
なんかチョロチョロでてるのかな?でてないかな?と、きわどいかんじでした。でも湿った感じはしてたので、でてたんですかねえ!
- 10月28日
ママリ
その時胎動ってどうでした?😢
ボコって言うかなんかダンって言うかそんな感じありますか?😢
にゃんこ
ちなみにその2人目の時は破水の破裂音(パチン)みたいなのはなかったです🥺
にゃんこ
胎動も特に感じなかったですよ!🤔
ほんとになんともないところから急にって感じでした!
ママリ
なんかおしっこ出そうな感覚って最初ありました?😢