2歳の娘がパパを好み、ママを拒否する悩み。ワンオペの専業主婦で、パパに丸投げしても心が晴れない。同じ経験の方、どう乗り越えたか。
パパ大好き、ママいや
パパ大好き、ママいや
2歳の娘がいます。一時期パパイヤ期があったのですが、今はパパ大好き、パパがいい、ママはやだと言われています(着替えやお出かけなど)
私は専業主婦のワンオペで、常に娘と一緒にいるので、たまにというか限られた時間にしか会えずに、めちゃくちゃ甘いパパに懐いているのだというのは判っているつもりですが、ことあるごとに「ママいや」「ママやだ」と言われ続けると一時的なものだとしても相当凹みます。もともとメンタル弱い後ろ向きネガティブな人間なので、自分の存在を否定されているようで、とても辛い気持ちになります。
今日は「わかった。じゃあパパにやってもらえば?」と全部パパに丸投げしました。楽でしたが、心は晴れません。
同じような経験された方いますか?どうやって乗り越えましたか?
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
はっち
ありましたー!
なんでもかんでもパパがいい!
「ママあっちいって」に何度精神崩壊したことか…😭😭😭笑
何度もママリさんのように「じゃあパパにしてもらいな?もうママ○○ちゃんのお世話しないから」と大人げないことを言いました😅
乗り越え方は…正直時が経つしかなかったです💧余裕ある時は「思春期迎えたらパパなんか邪険にされるんだ、今だけでも花もたせてやるか👿」なんて考えて、丸投げして一日出かけたりなんかした日もあります笑
ただ、その時期って急に終わりました!急にママがいい!パパいや!になって嬉しい反面、今までのなんなんじゃい!ってなりましたね😅笑
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません…!
まだママリされていますか?
数日前から2歳の娘が同じ状態でメンタルに堪えてます…😭
今は戻りましたか?
-
ママリ
こんにちは!
コメントありがとうございます😊
↑の投稿ではっちさんがおっしゃっていたように、急に「ママいや期」が終わりました🙌
今は「パパやだ!ママがいいの!」ってなってて、はじめは嬉しかったけどなんでもなかんでも手がかかるので「めんどくさいな〜😅」と思うこともしょっちゅうです。
大丈夫です!振り返ってみて言えるけど、本当に一時的なものみたいですよ!
今はメンタルに堪えて辛いと思いますが、必ず終わる時期が来るので、パパに預けてゆっくり休息しといてくださいね😊- 7月21日
ママリ
回答ありがとうございます😭
同じ経験のある方がいると判っただけで安心しました。
やっぱり時が経つのを待つしかないんですね😢正直今はキツいけど、私も将来の思春期の事を想像して乗り越えようと思います🤣
ありがとうございました!!