ココロ・悩み 長男がトイレが近い体質で、1時間に1回程度トイレに行きます。水分を多く摂ると2〜3回行くことも。小学生になる心配。同様の経験の方、対処法はありますか? 【おしっこが近い長男】 長男が元々トイレが近い体質です。 だいたい1時間に1回。 水分を多めに摂った後は 多くて1時間に2〜3回とか行きます。 夜のおねしょは無しです。 来春小学生になるので心配してます。 同じような経験された方、 何か対処されましたか? 最終更新:2023年10月29日 お気に入り 1 おねしょ おしっこ 体質 男 トイレ にゃにーママ🐰(3歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 本人も心配なようで、休み時間のたびにトイレには行ってるようです☺️ 親の私からも、入学前に時間を見て都度行くようにしたら?という事は話しました。 10月29日 にゃにーママ🐰 コメントありがとうございます😭💕 マサラタウンさんのお子さんも心因性など関係なくトイレが近い体質でしょうか?? うちもこまめに行くんだよと声かけしようと思います🥺 10月29日 退会ユーザー うちは心因性と、膀胱の容量⁈もあるのかな、とは思ってます🤔 10月29日 にゃにーママ🐰 返信ありがとうございます😊 大人でも緊張したり、行けないとわかると余計行きたくなりますもんね💦 膀胱の容量は確かに個人差ありますよね🥺🥺 10月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございます😭💕
マサラタウンさんのお子さんも心因性など関係なくトイレが近い体質でしょうか??
うちもこまめに行くんだよと声かけしようと思います🥺
退会ユーザー
うちは心因性と、膀胱の容量⁈もあるのかな、とは思ってます🤔
にゃにーママ🐰
返信ありがとうございます😊
大人でも緊張したり、行けないとわかると余計行きたくなりますもんね💦
膀胱の容量は確かに個人差ありますよね🥺🥺