※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーへ行く際の服装について教えてください。子どもは半袖とダウンを持って行くべきでしょうか?暑がりなので長袖は必要でしょうか?

来週ディズニーに行きます!
最高気温25℃/最低気温14℃となっています。

子どもは日中半袖、寒くなった時用でダウンを持って行けばいいでしょうか?🤔
暑がりな子どもですが、日中も長袖の方がいいでしょうか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

み

全く同じ気温で昨日行きました!
ずっと晴れてたのもあり、5部袖にカーディガン着てて暑かったです💦子供もあつがってましたが、薄手の長袖なら大丈夫かと🙆‍♀️日中は半袖の方もちらほら。夜もそこまで寒くならずでした。カーディガンなど薄手の羽織ものはあるとよいかと。ダウンは不要だと思います!!

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    薄手の長袖と羽織を持参します!
    夜の花火まで見ようと思っていますが、薄手の羽織でも大丈夫そうですか?☺️

• 10月28日
  • み

夜は5歳の娘はカーディガンほどの厚さの上着、2歳の息子はペラペラな薄い上着を持っていきましたが暑がりで着たがらず、結局薄手の長袖のまま過ごしました。大人はニットを着ている人もちらほらいたので、寒がり暑がりにもよるのかと、、この季節難しいですよね😅ただ、海側なので風があると寒く感じたりもするかもしれないので、ダウンまではいかないまでも、何かしらの上着は持っていくのがいいかと思います🙆‍♀️

• 10月28日
  • ままり

ままり

とても参考になりました!
    我が家は一家揃って暑がりなので、薄手の羽織を持参します😊✨

• 10月29日
  • み

楽しんできてください😊✨

• 10月29日