※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ。
ココロ・悩み

モラハラで辛くて逃げたい気持ちがありますが、正解がわからず追い詰められています。自分を考える余裕がありません。

モラハラで辛くて逃げたい。その気持ちはあるのになにが正解でなにがダメなのか分かりません
自分の事いっぱいいっぱいすぎてちゃんと考えられません。
し○たい。精神的に追い詰められています。

コメント

大丈夫ですか?
モラハラって精神的に追い詰められるし判断失うって言いますよね😢

プロの方に相談したりすると、明確な判断が見えてくるので気持ちも少し楽になるかもです( ; ; )

• あ。

あ。

コメントありがとうございます。
    だいぶ精神的に追い込まれていますし,判断力鈍くなっています。なにがいいのか分かってない状態です

プロの方には何度もお話させて頂いてるのですが,話していてもスッキリすることなくって感じです

• 10月28日
ゆみ

私もモラハラ夫から逃げました。とにかく身の安全を確保してください🥲ご実家は頼れませんか?

• あ。

あ。

親と疎遠になってしまって,頼れません。
    主様はどうやって逃げましたか?

• 10月28日
  • ゆみ

ゆみ

あ。さん❤️
    私は実家に逃げました!元旦那が仕事でいない時にです。

• 10月28日
  • あ。

あ。

実家頼れるの羨ましいです…
    シェルターに逃げて親に何とか言えば逃げれるかもしれませんが…
    やっぱり旦那さんがいない時に逃げますよね…荷物とかどうしていましたか?

• 10月28日
  • ゆみ

ゆみ

あ。さん❤️
    荷物は最低限だけ持って逃げて、後日改めて取りに行きました!

• 10月28日
  • あ。

あ。

シェルターに行くと二度といえに戻ることが出来ないので…何持っていったらいいのか不安で…

• 10月28日
  • ゆみ

ゆみ

あ。さん❤️
    本当に最低限ですかね。。。命とお金さえあればまた買えるので、本当にお気に入りの物とか🥲

• 10月28日
  • あ。

あ。

貴重品と,哺乳瓶とか持っていくべきでしょうか…

• 10月28日
  • ゆみ

ゆみ

あ。さん❤️
    哺乳瓶はあった方が安心ですね!特に上のお子さんお気に入りのおもちゃとかありますか?好きなものがあったら、不安な時でも心が落ち着くかと思います🥲

• 10月28日
  • あ。

あ。

哺乳瓶は2本くらい持って行った方がいいでしょうか…一応7本はあるのですが。
    お気に入りなのかわかりませんがきにいって遊んでるものはあります
    あとはなにが必要ですか?

• 10月28日
  • ゆみ

ゆみ

あ。さん❤️
    7本は多い気もするので4本くらいでしょうか。。。最悪買えるので。あとはおむつ、寒くなるのでおくるみとかですかね。母子手帳はマストです!お子さんの物もですがあ。さんの物も必要ですよ💦これだけは!みたいな物ないですか?

• 10月28日
  • あ。

あ。

4本くらいと、そうですね…寒いですもんね💦

メイク道具、iQOS、服ですかね…
    子供の服とか持っていくべしですか?少しでも
    下着もいりますよねあせ

• 10月28日
  • ゆみ

ゆみ

あ。さん❤️
    お子さんの服もあった方がいいと思いますよ!寒くなりますし上着も必要かと。。。

• 10月29日
  • あ。

あ。

子供の服何着持っていったらいいでしょうか。
    私の服も何着持っていったらいいのかわかりません…
    質問攻めで申し訳ございません…
    上着は必要ですね!寒いですし汗お金の手配できるまでは買ってあげること出来ませんし…汗

• 10月29日
  • ゆみ

ゆみ

あ。さん❤️
    車で逃げますか?それならある程度持って行く事出来ると思いますが、そうでないなら持てる範囲でないときついと思うので4〜5着くらいですかね💦服もですが肌着の方が多めがいい気がします💦

• 10月29日
  • あ。

あ。

役所の方が手伝ってくださるとは言ってくれています。
    肌着多めの方がいいのですね!分かりました!化粧水とかカミソリとか持っていってもいいのでしょうか?メイク落としだとか…

• 10月29日
  • ゆみ

ゆみ

あ。さん❤️
    ならある程度持って行けるかもですね!

化粧水やメイク落としは持って行っていいと思います。カミソリは微妙なラインな気もしますが、主様が必要と感じたら持って行ったらいいと思います。

• 10月29日
  • あ。

あ。

でもどこまで持っていいのかわからないです…

カミソリはダメなんですかね?刃物系は持ち込み禁止ですか?

• 10月29日
  • ゆみ

ゆみ

あ。さん❤️
    持ち込み禁止ではないと思いますが、私の中ではカミソリはそんなに重要ではないので🥲

• 10月29日
  • あ。

あ。

ああなるほど!
    シェルターにいる間毛それないですよね

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

母子シェルターに逃げられないですか?
別居してしまえば婚姻費用もらえますし、とにかく離れた方がいいですよ😭

• あ。

あ。

未婚、認知無しなので事実婚なので旦那ではありません…
    逃げないと行けないのは自分でも、分かっているんです…

• 10月28日