夫の単身赴任で子供がパパ離れしている悩み。休日に子供がパパと仲直りしない様子に困惑。
【夫の単身赴任による子供のパパ離れについて】
夫の単身赴任が始まってから子供のパパ離れがすごいです🫠
愚痴です😭
毎週末帰ってくるのですが、イヤイヤ期と重なってしまったのがまずかったのかパパだと泣く場面が激増しました😭
そして夫も地雷を踏みまくりで1日に何回も子供が大爆発😱
先程は子供が夫を叩いてしまったので、さすがに私もダメだと叱って「一緒に謝って仲直りしよ」と夫のところまで連れていったのですが頑なに「ごめんねしない😐」と...😂
私が叱るといつもすぐに謝るのに夫には何故か頑なに謝らない。
夫は謝り待ちでずっと泣いたフリしてて、その横でずっと私が説得するけど「仲直りしない😐もう遊ばない😐」状態で夫が本泣きしそうでした(笑)
最後は抱っこしてと言い出した子供に「パパときちんと仲直りしたらね」と言うと速攻で「ごめんね😐...ママー!仲直りしたよー!」と😂
なんなんでしょう。
男同士負けたくないとかあるのかな😂
休日の方が疲れます🫠
- はじめてのママリ🔰
ハチミツ🍯
子供なりのプライドなんですかね
うちの子も今パパの頭叩いたりして叱る時ありますが、ごめんねしてきて!言うと、しない!やだ!パパ嫌いって言う時あって
お化けくるから早くしておいで!言うとパパごめんなさい!!って全力で謝ってます😂😂
コメント