男の子のお母さんに質問です!割礼しましたか?もしくはむきむき体操して…
男の子のお母さんに質問です!
割礼しましたか?もしくはむきむき体操してますか?
炎症起こしたとかちんちんトラブルがあった方など
お話聞きたいです!
- ひろちゃん(9歳, 12歳)
コメント
❁wnmm❁
まだ何もしていません〜(><)
なんだか扱いが分からなくて…💦
でも自分で時々触ったりしてて、炎症起こすことは度々あります!旦那に相談したら「腫れてなきゃ病院行かんでいい。男ならよくあることだ!」と言われたので、清潔にするようにして後は自然に治るのを待ってます😅
せとまのまま
無理のない範囲でむいて洗ってます(^O^)/
上の子は頭ほぼ出ててあとは頭下のくびれの所のみです!(わかりにくくてすみませんw)
下の子は頭半分で、以前医師に聞いたらここまでむいて洗ってあげれば大丈夫と言われました!!
2歳くらいのときに上の子のを洗うときちょっと力が入りすぎて自然に向けない所が無理に向けてしまい3日くらいいたがってしまいおしっこのたびに泣かれましたw
おむつをとると我慢の限界か開放感からかしてくれてたので泣くたびにトイレかお風呂場に連れて行きさせていましたー(;>_<;)
-
ひろちゃん
コメントありがとうございます!
洗うというのは主にお湯でですか??力加減が分からず難しそうですよね(>_<)剥けたのは皮の部分なのにおしっこの時痛いんですね😳💦未知すぎて自分に出来るか心配です(>_<)貴重な体験談ありがたいです!- 2月26日
-
せとまのまま
お風呂の時に軽くむくといけるとこまでむけるのでそこまでやって戻してってのを体洗うときに直接ちんちんに当たらないようにシャワーでやってます(^O^)/
やっぱり無理にはがれちゃったので生傷みたくなってしまいしみちゃってたみたいです(;o;)- 2月26日
-
ひろちゃん
細かく教えてくれてありがとうございます(>_<)想像しただけで痛そうです…加減が大事なんですね!
- 2月26日
さるあた
うちは1歳ですが、してないです。
長女と同い年の男の子がいる友達に聞いたら、触って遊んでるうちに自分でやるようになったと言ってました。
-
ひろちゃん
自分でしてくれたらいいですよねー!炎症とかも何も起こさないなら1番ありがたいです^^;- 2月26日
退会ユーザー
何もしてませんー😭
赤ちゃんの頃から
ちんちん触られるの嫌いで
むきむき体操なんて
絶対できなかったし
病院で剥いてもらったり
なんらかの処置してもらうにしても
絶対泣き叫ぶだろうし
そんな姿見てられないー😭
と、幼稚園か小学生くらいで
自分でなんとかしてもらおう!
と決めました🤣
-
ひろちゃん
そうですよね💦触られるのが嫌って事もありますもんね💦お手上げですねー(>_<)小学生くらいならお友達同士で情報交換とかするんですかね^^;- 2月27日
ma
2歳の時に炎症を起こしてしまい、ネットで書かれてあるような提灯のようになってしまいました(><) 小児科に受診し、先生に剥いてもらいましたが、押さえつけられて泣き叫んで、見てるのがつらかったです( .. ) 無知で何もしてやれなかったことを後悔しました...。先生のおかげで今ではすっかり剥けてるので、お風呂で洗ってます(笑)汚れがたまっていればお湯で流す程度ですが、それ以降は今のところトラブルはありません☆
自分にないだけにどう扱っていいのかわからないですよね( ˊᵕˋ ;)
-
ひろちゃん
炎症の原因はやはり中に溜まった汚れ等のせいなのでしょうか💦押さえつけられて剥かれるなんてもはや拷問ですよね😱💦友達は産院でなにも指導がなかったと言っていたので私ももし何も教えてもらえなかったらと思ってこちらで質問させていただきました(>_<)貴重な体験談助かります!- 2月27日
-
ma
たぶん垢がたまって炎症を起こしてしまったのだと思います<(_ _)> しばらくは切れてしまったのもあり、オシッコのたびに泣いてかわいそうでした( .. )
私も産院で特に何も言われなかったです(^^;)
息子さんはトラブルを回避できるように、頑張ってくださいヽ(*^^*)ノ- 2月27日
-
ひろちゃん
産院では特に指導するものじゃないんですかね??でも誰かに教えてもらわないと知りようがないですよね(>_<)ここで聞いてよかったです!ありがとうございます^^
- 2月27日
ひろちゃん
男の子のお子さんはおいくつなんですか?
炎症起こす事やっぱりあるんですね(>_<)ちなみにどんな症状なんですか??
男の子の股間事情が未知すぎて不安です(>_<)
❁wnmm❁
3歳0ヶ月です!
時々先っちょが赤くなって痒がります😣💦元々肌が弱いのでお風呂でも洗おうとすると、痛くなるから嫌だ!と拒否されるし、本当にどう扱っていいのやら…😅うちは剥いたりするのは旦那に任せることにしてます!
ひろちゃん
えぇ!痛痒いの辛いですね💦💦こんな事聞いていいか分からないんですけど、洗うとき…反応しちゃったりするんでしょうか?😦
❁wnmm❁
ほんと可哀想です(T ^ T)
洗ってる時はそうでもないみたいですが、何でもない時にピーンってなっててちょっと笑っちゃいます(^^;)
ひろちゃん
えぇぇ!!!なんでもない時に!!😳
長女がいるのですがこういった悩みはなかったので、また一から出直すつもりで頑張りたいと思います(>_<)
❁wnmm❁
私も最初は え?ってなったのですが、旦那に言ったら「そんなもん生理現象だ」としれっと言われたので、女の子のおりものと同じだと思ってスルーできるようになりました!私も息子の股間事情は旦那に任せてます(笑)
ひろちゃん
おりものと一緒という発想がありませんでした!!だから反応したらどうしようとか無駄に悩んでたんですけど、それを聞いて肩の荷がおりました^^; ありがとうございます!