コメント
あ-ちゃむ
哺乳瓶に飲む分量のミルクを入れといて
上からガーゼで誇りなどを防いで置いておく!
その隣に湯冷ましと保温の水筒にお湯を入れといたら
あげる時に全部入れるだけなので
楽でしたよ!!
夜中のミルク作り大変ですよね(^^;
頑張って下さい♪♪
みはる♡
哺乳瓶にミルクを入れてキャップをしてサーモスの水筒にお湯を入れて1回沸騰したお湯を冷まして水になったものを500mlのペットボトルに入れてベットの横の棚においてます♪♪
完母から完ミになった時すっごいストレスでしたが今はこの方法でた1分で作れるので楽です( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
-
ととろこんぶ
昨日からミルクデビューしたので、夜中にワタワタしてました。
湯冷ましもどうしていいかわからず、全量お湯で作ってなかなか冷めず苦労しました(´д`|||)
ペットボトルで解決です!
ありがとうございました!- 2月26日
-
みはる♡
お湯が激アツな場合は飲む量の半分お湯半分水でちょうど良い温度になります!
少し冷めてるかなぁ〜と思った時はお湯を半分まで入れて1回温度確認してからお水を足せばぬるくなりにくくなりますよ(∩˃o˂∩)
最初はワタワタしますよね( •́ㅿ•̀ )わかります😂大きくなれば夜の回数もぐんと減りますよ〜♪♪頑張ってください💕- 2月26日
-
ととろこんぶ
なるほど!
お湯の温度で量を調整したらいいんですね。
勉強になりました!
ありがとうございます!
がんばりまーす- 2月27日
ジョー母さん
はいはいが、とても溶けがよいので、ケトルで少量沸かして
後は一度沸騰したお湯をさましたので割ってあげてました。
最初の頃は
全部お湯でやってて
かなり時間がかかりましたけど
友人がそうやってるのみて
楽チンやんとおもって
ミルクもハイハイにかえました!低価格ですし めちゃ少量のお湯でもとけますので!
ちゃちゃっとできました!
-
ととろこんぶ
昨日からミルクデビューしたので、夜中にワタワタしてました(´д`|||)
ミルクは病院でもらったのを順番に使ってみます!
ありがとうございました!- 2月26日
∞まぁみん∞
私は寝室用に小さいポット購入して70度になるように保温して寝室で作ってました。
あらかじめミルカーに必要分の粉ミルク入れておいて湯冷ましも作っておいて、起きた時に哺乳瓶に粉ミルク入れてお湯入れて湯冷まし入れて作ってました。
保温の水筒でもいいと思いますよ。
-
ととろこんぶ
70度かぁ…
そういえば、缶にも書いてました。
寝る前に保温の水筒に沸かしたお湯入れて、70度を何時までキープできるのか…
昨日からミルクデビューしたので、夜中にワタワタして、水筒のお湯で作ったんですが。
時間によっては70度ないのかもなぁ…。
アイデアありがとうございました!- 2月26日
ととろこんぶ
なるほど!
あらかじめ哺乳瓶に見るぬ入れとくといいんですね!
昨日からミルクデビューしたので、夜中にワタワタしてました(´д`|||)
ありがとうございました!