※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン太
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が風邪をひいて漢方をあげる方法について、完母の方に質問です。どのようにあげればいいか困っています。

完母の方にお聞きしたいです🖐🏻

生後2ヶ月の娘が上の子から風邪を貰い
昨日病院で漢方を貰ったのですが
どのようにして漢方あげていますか?
あげ方が難しくて困ってて💦

コメント

ママリ

うちの子も離乳食開始前の時期、ミルクや白湯に溶かしてスプーンであげて!と処方されましたが、そもそも哺乳瓶拒否で完母だったのでスプーンすら受け付けてくれずあげるの断念しました😂漢方だから飲めなかったらそれでも良いとのことでした💦
何かに溶かしてスプーンは試してますか?

• ゴン太

ゴン太

水に溶かしてスプーンであげたのですが、1回目は飲んでくれましたが2回目からはすっごい睨まれて口をあけてくれませんでした😑

• 10月28日
まる

スポイトはどうでしょうか?
うちの子は粉薬を服用していますが、病院で教わったようにスポイトであげています☺️

• ゴン太

ゴン太

どちらに売ってますか?

• 10月28日
  • まる

まる

すみません、遅くなり…
    私は病院で購入しました🥲
    Amazonでもあるようですよ🙏

• 10月30日
  • ゴン太

ゴン太

教えて頂きありがとうございます😊

• 10月30日
ななこ

K2シロップってどうやって飲ませましたか?
同じようにするのは難しいですか?

それが難しかったら上の方が言われているようにスポイトがあげやすいと思います😊
こんな感じの先が丸くなっているスポイトが口に引っかかって飲ませやすいですよ!

• ゴン太

ゴン太

k2は哺乳瓶の乳首に入れてと言われたのでそれであげてます☺️
    まず、乳首からやってダメならスポイトでやってみます☺️
    ありがとうございます😭❤️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

水で練って、赤ちゃんの頬裏に指でつけてあげて、そのあとミルクなり授乳なりするようにと看護師さんから言われました!ただ、漢方苦いみたいで、娘はすごい苦しそうでした😭😭😭

• ゴン太

ゴン太

苦そうでした💦
    でもそれがまた可愛いかったです笑

• 10月28日