※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🩵🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。日中、(子が寝てる時)家の中は無音ですか? 私の家では…

生後2ヶ月です。日中、(子が寝てる時)家の中は無音ですか? 
私の家ではテレビをつけないとほとんど無音です。時々、ウォーターサーバーや加湿器が少し音を出すくらいで…
そのせいなのか、電子レンジの音や少しの音でもビクッとモロー反射を起こしてしまい、眠りが浅い時にはそれで起きてしまいます💦困ってます😣
皆さんのお家は、何か音楽を流したり(子に良さそうな)テレビをつけたりしてますか?
何か音を出し続けた方が良いのか、無音のままで子をおくるみなどで巻いた方が良いのか…でもおくるみで巻かれるのが嫌いなんですよね…
教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

無音でした。子供は寝室で寝かせていたので!

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

寝室で寝かせているのですね😴
    我が家、リビングで寝かせているので気になっちゃうんですかね😣💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

無音で過ごすのが難しいなら別室で寝かせたら親も子も楽だと思います!

• 2時間前
  • みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

そうですよね! 寝室で寝かせてみます🙆🏻‍♀️

• 2時間前