※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんとお散歩は、どれくらいの頻度でお外に出ましたか?

新生児、生後15日です🥹

ずっと家の中、、息が詰まる!
早くお外に出たくてたまりませんーー!!

生後1ヶ月になった赤ちゃんとお散歩も含めどれくらいの頻度でお外に出てましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も去年そうでした😭😭
気候もいい時期だからなおさら辛いですよね、、
めちゃくちゃ気持ちわかります😭
しかも私は1ヶ月検診が1ヶ月+2週間後だったので本当に長くて狂いそうでした😵‍💫

私は1ヶ月検診が終わったら10〜15分くらいベビーカーで近所散歩してました😊
土日とか旦那がいるときはアカチャンホンポとかそんなところに行ってました😊

はじめてのママリ🔰

わかります😭
息が詰まりますよね。

1人目の時、産後3週間たった時に主人にコンビニに連れて行ってもらい好きなものをたくさん買った感動を今でも覚えてます。笑
あの時の私はコンビニでも嬉しかった😂

最初は5~10分くらい毎日外にでてみて少しづつ長くしていきました!今の気温なら暑くもなく寒くもなく赤ちゃんの負担も少なそうですね💕︎

3人目は上の子達の保育園、小学校送り迎えや買い物も全部しなきゃいけないし、1ヶ月たったら1時間とか2時間とか出かけてました😅

1ヶ月未満の時は、夫が休みの日に赤ちゃん見ててもらって自分だけ少し散歩してました!
1ヶ月過ぎたら赤ちゃんベビーカーに乗せて10分くらいお散歩してました☺️

はじめてのママリ🔰もも

生後10日くらいでお庭とかで昼夜を分からせるためというよくわからない理論ですが、お庭で抱っこして5分くらい外の空気を一緒に吸ってました!生後20日目くらいには10分くらいベビーカーでお散歩してます!

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

旦那にお願いして出れば良いと思いますよ。
生後1ヶ月未満でも庭とかベランダで日向ぼっこしてましたよ。

すもも🔰

初めまして☺️私も生後13日です👼💓最近は天気も良いので早くお外に連れて行きたくなりますね😆☀️1カ月が待ち遠しいです🥹ベランダなどでもまだ難しいですかね?🤔💭

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!

旦那に任せて1人で買い物とか行ってましたよー🏃
けど、さすがにチャリ乗ったらお股痛かった😂歩き過ぎたら、悪露が多めに出たりしたので無理はなさらず🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

旦那に任せて1時間ほど、授乳後にお出かけさせてもらってます😌
気分転換がてらに😉✨
そろそろ1ヶ月経つので、ゆっくり外の空気を吸って一緒に外出したいです👣

はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です!
私もストレスヤバかったです😭

1ヶ月検診終わってから
毎日の散歩は5〜30分で
週1にイオンなど3.4時間ほど外出してます☺️

もなか🔰

ご出産おめでとうございます!

暑さも消え、完全に寒くなる前のこの時期はお散歩にぴったりすぎて余計ウズウズしますよね😂
うちは1ヶ月検診を終えてから数日お家の窓際で外気浴したり、庭に少し出てみたりして、1週間経ったくらいにお散歩に出てましたよ。時間は大体15〜30分、天気や赤ちゃんの機嫌・体調に問題なければ毎日短時間お散歩してました!