大型車の運転に不安があります。現在は軽自動車を運転していますが、将来はベンツのGLCを購入予定です。大きい車の運転が怖いので勇気が必要です。
【大型車の運転についての不安】
だれか勇気くたさい🥺
大きい車って運転怖くないですか?🥺
3年前までわたしがペーパーで主人が元々レクサスRX乗ってたのですが、大きい車運転怖い+事故ったら修理費もバカにならないと思って自信がなく、エヌボックスをかってもらいました(後にレクサスは全く乗らなくなりバッテリー上がりまくってたので売りました)
今日までエヌボックスはほぼ毎日運転してますが運転はやっぱ怖いです。
あと二年後にエヌボックスの返済が終わるし、主人がもう軽やだ!っていってるので、ベンツのGLCを買う予定(SUVの車が好き)なのですが、新型ヴェルファイアかっこいー😭🥰🤩ってわたしが一目惚れしてしまいました💘
でもあのどデカい車運転怖いです、、
そんなこと言ってたら一生軽自動車なのでだれか勇気ください!笑
軽運転してたけど、大きい車もなれれば以外に大丈夫とか😭😂
- anri(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ファミリーカーは座席が高いので運転しやすいですよ!
私も運転苦手ですが、毎日運転しています。

まま
普段N-BOX乗ってますが、子ども3人になったので旦那のアルファードに乗り換えました!
最初は長さとか車幅が難しかったんですが1日乗ったらだいぶ慣れました✌🏻
狭い道はちょっとまだ怖いですが慣れたら大丈夫そうです!
-
anri
ありがとうございます!
お子さん3人だと4人乗りの車は乗れないですもんね、💦
でか!後ろなが!!ってなりませんでしたか?😭😂やっぱり慣れですかね🥺- 10月28日

あげぱん🥖
エヌボとヴォクシーありますが最近はヴォクシー運転してます(*ˊ˘ˋ*)♡
旦那が通勤でエヌボ乗っていくので💦
最初は怖かったですが慣れれば平気です!!👍
狭い道は怖いですがwwww
-
anri
コメントありがとうございます
乗らざるを得ない状況だともう乗るしかない!って割り切れますよね🥺私も納車しちゃって乗らざるを得なくしようかな、、と思います😂😂- 10月28日

はじめてのママリ🔰
乗り出す前に運転席に座った状態で、「ここまでなら大丈夫!当たらない!」っていう位置にご主人に立ってもらい車の四隅の確認をしたら大丈夫だと思います✌️
あと、日頃から細いなーって思う道はどんな車が通っているか見ておくと参考になります。
うちは3トントラックが通っている道は全部行けると思っています😂
anri
ありがとうございます
やっぱりそうなんですね!座席が高いし前が短いから運転しやすいみたいですよね🥺大きい車運転してるお母さんカッコイイです🥹