混合育児で育てている3ヶ月の男の子。体重増加に不安を感じているママ。ミルクを足す必要があるか、どのくらい足せばいいか悩んでいます。助言をお願いします。
【混合育児について】
後2日で3ヶ月になる男の子のママです🤱🏻
ほぼ完母よりの混合で育てています。
夜中の1.2回はミルクをあげて、昼間は母乳を飲ませ、足りなさそうだったらミルクを40〜60ほど足すときがあります。
昨日ショッピングモールの授乳室に体重計が置いてあり、ミルクをどのくらい飲んだか測りました。
10分、10分で合計20分ほど飲ませたのに56グラムしか増えていませんでした。2週間ほど前は片方の乳14分ほどで140グラム増えていました。
搾乳をすると100〜170ほど取れます。なのでそのくらい飲めているものだと思って今までは対応してきました。
いつもはあげた後も泣き続けるとかは無いですし、おしっこもうんちも出ています。体重も増えています。
でも指はすぐにしゃぶり出すんですが、、。
今頭が混乱しています。これは今まで足りていなかったんでしょうか?
後これから、ミルクを毎回足すとしたらどのくらい足したらいいですか?今更このような質問すみません。
コメントお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
体重も増えていて機嫌もいいならあえて足さなくてもいい気がしますよ!
授乳後に泣いて指しゃぶりしているわけではないんですよね?
赤ちゃんにとって指しゃぶりは興味とか手持ち無沙汰だから何となーくしゃぶるとか色々な理由があるらしいです🤗
コメント