はじめてのママリ🔰
それぞれの年齢や就職状況にもよるかなぁと思います、、
ママリン
2.3千円くらいのものでリクエスト出します☺️
①異性の飲み友さんは独身とかだったら子どもの物とかはウトそうなので、このおもちゃ!みたいな感じで指定する
②主婦さんは忙しそうだから、イオンとかで買えそうなヤツで「コーヒーや食べ物」「子供服」「おくるみ」みたいな感じでサッと選べそうなヤツをリクエスト!
③とっても仲良しで予算聞けそうなら予算聞くし、割とずーずーしくリクエストしちゃうかもです😊
みたいな感じですかねー?
ちなみに私は職場の同期に何が良いか聞かれたので、授乳の時のライト(ランタンみたいなやつ)が欲しいー😌💡って言いました♡♡
-
明日香
ありがとうございます!!!
とても参考になりました🥲
授乳ライトまだ買ってないのでお願いしてみます💖- 10月28日
はじめてのママリ🔰
私も聞かれたのですが、ほしいもの(買いやすい値段のもの)リストアップして送りました!
離乳食用エプロン、布の絵本嬉しいです☺️
-
明日香
初産で何が欲しいとか便利とか分からなかったですが
布の絵本調べてみたんですけど楽しそうですね🥰
ありがとうございます!- 10月28日
はじめてのママリ
①肌着とかスタイ
②肌着とかスタイ
③自分の食べたいもの、欲しいものでもいいと思います
①、②はある程度気を遣う方かなと思ったので無難なもの、③は仲良しなので好きなもの頼んでいいかなと思いました。
ちなみに私が友達からもらって嬉しかったのは、スープストックtokyoの冷凍スープセットです。産後買い物行けないのですごく助かりました。
-
明日香
スタイ、購入してないのでアリですね!
自分の日用品は考えてすら無かったです!とても良い意見ありがとうございます✨️- 10月28日
コメント