※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

子供が発熱し、コロナ検査を避けたいですが、必要でしょうか?家族には症状なし。

子供が発熱してます。

今週、数回繰り返しているため、病院に連れて行きます。
明日運動会があるので、できたらコロナ検査はしたくないです。
22日の夜から不調です。

コロナ検査は必ずしなきゃなのでしょうか?

姉兄親には何も症状はありません。

コメント

はじめてのママリ

必須じゃないので
検査する?と聞かれたら周りにいないのでーで断れると思います😄

みにとまと

検査するかどうかはお医者さんの判断だと思うのですが、娘のかかりつけの小児科は、周りにコロナやインフルがいなければ検査しません‼️

まころ

周りでコロナが流行ってなければ子供は熱出すことはよくあるので基本的には検査しないと思います。

病院によります。
コロナインフルも検査しますね。っていってするところもあるし、する?って親に聞くところもあります。
そして結構不調が長い場合は血液検査をした方がいいと思われます。
運動会は出してあげたい気持ちはわかりますが、運動会の途中できつくて倒れたりとかしたら大変です…
コロナなどの感染系じゃなくても今お熱があるなら明日の運動会は私なら諦めます…

k◡̈

確か、溶連菌とアディノの検査をした時にこの二つの検査をしておけばインフルエンザ、コロナは陽性ではないですと小児科の先生に言われました!
ただ、小児科によって違うのでもしかしたらコロナ検査を勧められるかなと思います💦

マーちゃん

まとめてのご連絡すみません。
病院に行き、感染させてしまうウイルスは否定されたので熱が下がっていけるといいね!と言ってもらえました。

明日の朝下がっていることを祈るばかりです。