コメント
ママリ
今年の4月から0歳児クラスで保育園行かせてます!
うちの子は慣らし保育中も泣くことなく、楽しんでくれているみたいで、先生も日中の様子を連絡ノート、お迎えの時にたくさん教えてくれます☺️
初めてはせめて一歳までは一緒にいたかったな、と思っていましたが、給食で離乳食も食べさせてもらえるし、仕事と育児の切り替えができるし、相談事もできるし、今は預けて良かったなー!って思っています😆
月2ペースで体調を崩して、自分も仕事を休まないといけなくなってますが、子どもとゆっくり過ごせる時間と思うと苦にはなっていないです😊
くまこ
今年4月0歳クラス入園しました。
7ヶ月(ほぼ8ヶ月)の時です。
我が子も慣らし保育から今まで朝のバイバイの時に泣いたことはないです!とても楽しんでいるようで先生やお友だちとの関わりもあって家で2人きりでいるより良かったかもと思います。
最近はよく少し月齢が上の子の真似をしているそうです🌟
家ではけっこう甘えん坊です💦
もう卒乳しましたが帰宅後授乳していたときはなかなか離してくれないし抱っこマンです。
私は預け時間が9時から16時、17時くらいと他の子より短めなのもあり罪悪感とかは全然ないです。
沢山遊ばせてくれるしご飯もあげてくれるし感謝しかないです!
大変なことはやはり体調不良時ですかね💦
最初は2週間に1回風邪ひいてました。なんなら風邪が治らぬまま違う風邪をもらってきたり。
親もうつるリスクありますし仕事も行けないし体調悪いと機嫌も悪くて対応が大変です…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります!!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります❤️