※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

離乳食の本で、ささみを茹でてスティック状に冷凍しておいて折って使う…

離乳食の本で、ささみを茹でてスティック状に冷凍しておいて折って使うと書いてあったのでその通りにしていますが、スティック状って折るとたくさん取れてしまうし使いにくくないですか?💦

またコープは野菜をうらごししてフリージングして固めて売ってるので助かるのですが、一回分の量がとても多いですよね?
私は削っていますが、皆さんどうやって使っていますか?

コメント

りっちゃん

ささみは茹でて、包丁で切り刻んでました!
それをフリージングのタッパー?にグラムずつ分けてました😊
刻むのは面倒でしたが、使う時楽でした!!