家事・料理 離乳食の本で、ささみを茹でてスティック状に冷凍しておいて折って使う… 離乳食の本で、ささみを茹でてスティック状に冷凍しておいて折って使うと書いてあったのでその通りにしていますが、スティック状って折るとたくさん取れてしまうし使いにくくないですか?💦 またコープは野菜をうらごししてフリージングして固めて売ってるので助かるのですが、一回分の量がとても多いですよね? 私は削っていますが、皆さんどうやって使っていますか? 最終更新:2023年10月28日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 ささみ はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント りっちゃん ささみは茹でて、包丁で切り刻んでました! それをフリージングのタッパー?にグラムずつ分けてました😊 刻むのは面倒でしたが、使う時楽でした!! 10月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント