23日、パン屋で働く女性がAさんとBさんからゴム手袋の付け替えについて異なる指導を受け、どちらに従うべきか悩んでいます。自身はBさんの大雑把なやり方が合っていると感じているが、Aさんに怒られることも。どうすればいいでしょうか。
23日~パン屋さんで働いていて教えてくれる人が2人います。(Aさん、Bさんで話します)
ゴム手袋についての話です。
初日Aさんに仕事を教えて貰っている時
5時間一度も替えることなく作業していて
手気持ち悪いし途中で外して手を洗って新しいのに替えたいなって思っていました。
次の日Bさんに仕事を教えて貰った時に
「ずっとつけてると気持ち悪いでしょ?気持ち悪くなったら外して手を洗って消毒したら付け替えていいからね!」と言われました。
なのでその日は気持ち悪くなったら付け替えてを2回ぐらいしてました。
次の出勤の時はAさんと同じ出勤で
2時間ぐらいつけていると手が気持ち悪くなってきたので外して新しいゴム手袋に付け替えていると
「在庫が少ないのでそんな頻繁に替えないで下さい。」
と怒られました🥲
なので「Bさんには気持ち悪くなったら付け替えていいよと言われたので付け替えました」
と言うと
「そうなんですね、人それぞれやり方があるけどゴム手袋は頻繁に替ないように」と言われました。
この場合AさんBさんどちらに従うべきなんでしょうか…
仕事内容もAさんは几帳面、Bさんは大雑把で
私は大雑把なのでBさんのやり方が私には合っています。
Bさんにも「人それぞれの教え方があるけどRinaさんのやりやすい方でいいからね!」と言われて
Bさんのやり方をやっていたら
Aさんに「そのやり方はダメです」って怒られたり…
どうしたらいいんだよ。ってなってます。
- R🐈🐶(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

れんれん⟡.·
私ならAさんBさん以外に聞きます!
それで付けっぱなしにしてるのがAさんだけなら気にせず付け替えますが、皆さん我慢して付け替えていないのにBさんだけ付け替えているなら我慢します!
教えてくれる人の意見合わせてて欲しいですよね💦
私もあの人はいいって言ったけど、この人はダメって言ってる。て時ありました😅
その時はその2人より経歴長い人か立場が上の人に確認してました🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
わたしもパンとか食品関連長くやってきましたが、所属ポジションのリーダーにきくのが一番いいと思います。パン屋さんでまだなれていないときだと、日によってちがう部署に当てられたり、シフトで日によってリーダーが変わって多少のその人流のやりかたにはじめはとまどったりはありますが、手袋については衛生用品なので、全員の理解を統一してほしいですよね😖でも5時間外すことなくつけっぱなしはわたしは汚いし(内側が気持ち悪くなって、というよりもあくまでも商品を触る表側ですね)、どこかしら小さ穴など開いたり、破れておきゃくさんのところにいってしまうという一番怖い危険もはらんでいるので、5時間あれば1回はどんなパン屋さんでもかえるはずという認識です。
-
R🐈🐶
パンを袋に詰めるかレジを担当します。
リーダーが誰なのかまず居るのか分からないので店長に聞くのがいいかもしれないですね💦
パンを袋に詰めたりする時はゴム手袋の上からビニール手袋を付けますが
5時間もずっとつけっぱなしでいるとゴム手袋が茶色く汚れてきて
レジの時に袋の上からでもパンを触りたくないなと感じていました💦
私も5時間ずっとつけっぱなしはしないだろうと認識してました😥- 10月28日
R🐈🐶
その手がありましたか!
皆さん黙々と作業されてる方ばかりで話しかけにくいですが
次の出勤の時に聞いてみたいと思います😊
そうなんですよ💦
意見合わせるか1人に絞るかどっちかにして欲しいです🥲
パンの名前、値段を覚えなきゃいけないのに言われることが全然違ったりすると頭パンクしちゃいます🤯