育休からの復帰で部長と面談があり、B病棟での環境に不満。A病棟に戻りたいが部長が難しい。アドバイスを求めています。
看護師の方、育休からの復帰で部長と面談があるので相談に乗ってください🙇
長いですがよかったら読んてください。
長男妊娠時、A病棟にいてとても働きやすい環境でした。
育休から復帰後B病棟に異動になったのですが、そこの病棟がとても忙しく、ママナースはいない、独身者のみの病棟でした。知り合いもゼロ、コロナ禍で休憩中は会話禁止、昼食は一人、全くスタッフとコミュニケーションがとれない中、仕事も思うようにできず、保育園からの呼び出しで申し訳ない気持ちでいっぱいになりながら、ため息つかれ、あごで使われ、師長には話通じず、心が折れてしまいました。
復帰して3ヶ月ほどだったときに、妊娠トラブルのため休職しそのまま産休にはいりました。
復帰はB病棟の可能性が高いのですが、きっと私のメンタルは持ちません。
部長にA病棟に戻してほしいと伝えるつもりですが、なかなか一筋縄ではいかない部長です。
そのままの気持ちを伝えるつもりですが、説得力のある伝え方やアドバイスがあれば頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それほどメンタルやられる病棟だったら、もしそこになった場合でも続けていけるのでしょうか?
もし転職する可能性があるのであればB病棟での事を正直に話して、辞めたくなるくらいつらいと伝えてみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ
復帰がA病棟でなければ辞める、と伝えてみてはどうですかね🤔
子ども数人いると差で体調不良になるので休みも長くなりがちですし、そのままB病棟で働くのはかなりメンタルにきそうです🥲
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
A病棟に戻してもらえるように話してみようと思います!
休みがちになりますしメンタルはやられそうですよね、、- 11月2日
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね💦
A病棟に戻してくれなきゃ辞める!!で良いと思います。
辞めても働き先はいくらでもありますよ!A病棟のように働きやすい職場あると思います。
というか、B病棟が特殊すぎるのだと思います🥺ママナースのいない現場は絶対良くないと思います😳
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!A病棟じゃないと辞めます!と伝えてみます!
私も独身時代はママナースの気持ちが分からなかったのでわかって欲しいとは思わないのですが結構メンタルきました💦頑張って話してみます!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます。
きっとB病棟だったら続けていく自信ありません。
正直に話してみようと思います!!