※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家事・料理

食パンを100均のパウンド型と食パン専用の型の両方で焼いたことのある方…

食パンを100均のパウンド型と食パン専用の型の両方で焼いたことのある方はいらっしゃいますか?

やっぱり食パン型の方が上手に焼けますか?

物を増やすのも、、と思って元々持っていたステンレス?の100均のパウンド型で食パンを焼いているのですが、食パン型だともっと綺麗に焼けるのかなぁ、と思いまして😅💦

コメント

おせんべ

型の素材や配合でも焼き色は変わってきます🍞

うちは普段は型で焼いてますが、ミニ食パンのときはパウンド型使ってます。
食パン型の方が形が綺麗に決まるし、高さも出てかっこいいです❤️

黒い型なんですけど、パウンド型より綺麗に焼けます。

  • ゆきち

    ゆきち


    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    やっぱり食パン型の方がよさそうですね!☺️

    挫折するかもしれないと思って100均型を使っていたのですが、だんだん作るのに慣れてきたので買ってみようかと思います😆✨

    お聞きできてよかったです!
    型も高いので迷っていたのですが買う決心が付きました😄🙏

    • 10月28日