※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と200万のリボ払いで揉め中。解決策を教えてください。

お金の問題で旦那さんと揉めたことのある方、揉めてる方、どんなことで揉めてますか?

うちは今旦那が結婚前に作った200万ほどのリボ払いなどのことで揉めています、、
解決された方はどうしましたか??

コメント

ハチミツ🍯

カード作った時リボ自体どーいうのか知らなくて旦那がリボ払いになってたと子供産まれた後に言われて一括返済しました!
まだ19万だったからなんとかでしたけど、200万は桁違いですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に困ってます、、

• 10月27日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

利子が高いですからねリボ払い
    一括返済できない感じですか?

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

結婚前に未知な夫は住民税や国保を滞納してたらしく請求が大量に来て揉めました。
払うしかないので払いましたー🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの額だったのですか?💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住民税と国保で50万くらいですかね🥲
    それと変な人と揉めてしまい解決させるために勝手に50万払ったので合わせて100万です😇

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

わたしも旦那が元嫁との関係で作った借金(おそらく300万くらいあったと思います…)借金があるのを知ってて結婚したけど額は知らなくて何度も喧嘩しました🥲笑
今は完済しましたがお金のことで揉めるとほんと…辛いですよね…信用無くします🥲
解決してるかって言われたら微妙ですけど完済したのでまあ大目に見てあげてます🥲
ただ今後お金のことで何かあったら離婚だよって釘刺してます🫡

はじめてのママリ🔰

うちの旦那自営業なんですが、税金やら年金を後回し後回しにし催促状が来て差押えします通知までも来て
ブチ切れました。
本人は貯金もないので、税務署やらに電話をして毎月額を少なくしてもらい最近やっと返済終わりました、

ぴっぷる

結婚前のリボ(総額は不明でしたが残り50万程)で、内訳としては義実家への援助(出会う前の物)というのを聞いて、「なんで結婚直前に打ち明けてんだテメー💢」っと激怒しました🙄
奨学金があるのは知ってたのですが、それプラスリボでなんで親の借金肩代わりを私も背負わないといけないのかと凄い不服でしたね当時は💦
綺麗に精算してからプロポーズせえやと…
でも結局一緒になりたいという気持ちが勝ったので飲み込んだ感じです!
義実家も本当によくしてくれる人達なので、今となってはまぁそういう人生の人を私が選んだわけだしと、自分の中で踏ん切りをつけてます🙇