4歳の娘が寝る時の癖について心配です。他人の手に爪を入れたり、目に指を入れたりしています。これが辞められる方法を知りたいです。
【4歳の娘が寝る時の癖について心配です】
4歳の娘の事で皆様に相談です!!
娘は寝る時に必ずやる事があります!
①人の手の爪の間に自分の爪を入れる
②人の手の指を眼球に入れる
③自分でまつ毛を引っ張る
④自分の髪の毛を引っ張る
全て自分に害?がある事しかなくてこれはいつか辞めれるのかと心配です😖いつか辞めれてもそれが遥か遠くの話だと、いつか一部が禿げるんじゃないかとか視力が落ちたりものもらいになったりまつ毛が無くなったりと心配になります。
皆様のお子さんはどうですか😭自然に辞めれるのかそれとも注意しながら寝かしつけたらいいのか😭アドバイスください😭
- りんりん(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
mama
4歳なら理解できると思うのでハゲの写真見せてこうなるよって
言うのはどうですか?🤔
目の中に指入れるとかは手を隠すとかコレはしたくないからやめてっていっでもダメなんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
結構な癖ですね💦
害があることなので私なら辞めさせたいです!
うちは寝る前に手を繋ぐのですが、どうでしょうか?そうすれば手でなにかすることなくならないですかね?💦
-
りんりん
コメントありがとうございます!
私も何度かやるんですが片方の手で髪を触ったり目をつついたりしています😭私が起きている時は声をかけたりするのですがすぐに手が目に行ったり髪の毛に行ったり…😭- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
ちなみになんでやっているのか聞いたことはありますか?- 10月27日
-
りんりん
いや、ないです💦
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
一度聞いてみてはいかがでしょうか?☺️なにか理由があるかもしれません!
- 10月28日
-
りんりん
わかりました!ありがとうございます!
- 10月28日
りんりん
コメントありがとうございます!
あ、それしてみます!
髪の毛無くなるよ〜程度しか言った事ないので😅
そうですね、一時的にはしなくなるんですけど寝かけている時にどうしても手が目にいったり髪にいったりするみたいです💦