※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

息子が年長になるけど男の子が少なくて心配。保育園に残すことにした。息子がつまらないか不安。先輩ママや保育士の話を聞きたい。

息子が次年度、年長になるんですが男の子が息子合わせて3人しかいないみたいで女の子は結構いるようです。
最後まで幼稚園と迷ったんですが保育園に残ることを決めました。まさか男の子がこんなに減ると思っていなくびっくりしました。息子にはなんか申し訳なく、男の子が減ってつまらなくならないかなと不安が大きいです。先輩ママさん、保育士さんからお話し聞きたいです。

コメント

ママ

うちは過疎化の進んだ幼稚園ですが(笑)男の子3人です😂最初不安でしたがなんか仲良くやってるので良かったです🥰

• ひよこ

ひよこ

3人仲良くしてるんですね☺️
    息子もそうゆうふうに遊んでくれると安心です。ありがとうございます♪

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

うちの娘の園の学年は大勢の男の子の中に女の子3人です!

本人は特にそれをマイナスに感じている風でもなく、楽しく通園してますよ☺️

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね☺️
    じゃあ私の考えすぎかな笑
    男の子が息子1人とかではないから気にしないようにします。
    ありがとうございます♪

• 10月28日