コメント
ママちゃん
3人目少しでも欲しい気持ちがあるならチャレンジして欲しいです!!!!!!
ちなみに私も3人目ほしいです👀
はじめてのママリ🔰
同い年です😊
今3人目妊娠中です。
私も同じくらいの気持ちで、ふとした時に3人目いたらもっと幸せかなーと思う気持ちが増したり、またやっぱり2人でいいかと思ったり、という感じで…
ある時旦那にそんな気持ちを話したら、そんな乗り気じゃなかった気がしたけど、夜の営みがあり、それで一回で妊娠したので運命かなと思って、3人目産むことにしました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭まずは夫と話し合いたいと思います。
2人の子どもは実は欲しいと思ったら、一回の営みでやってきました☺️生理痛の重さと、妊娠しやすいのかも?と思い、2人目出産の後からはピルを内服しています。
年齢もあるので3人目はすぐに授からないかもしれませんが…。確かに来てくれたら運命なのかも、と思えそうです。
まずは夫と相談ですね💪- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も実は上2人とも一回の営みで出来ました。
年齢と共に出来にくくなるとは思いますが、出来やすい体質と思って、4人目は希望していないのでピル等考えなくてはいけないなと思ってます💦
3人目の時は、排卵日の2日後と思ってした夜の営みだったので(生理もズレることないので)少しビックリしました😅- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!今ピルを飲んでいるので、なんとなく妊娠することがなく…。ピルをやめることから考えないとなんです。。
3人目もすぐに授かるとは運命を感じますね✨- 10月30日
e.
わたしもいま絶賛悩み中です🙋♀️
ついコメントしちゃいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じく悩まれてるんですね。うちは6歳と3歳で、下の子がオムツ使わなくなったらやっぱりまた赤ちゃん抱っこしたい気持ちが出てきました😭
夫と相談してみます!- 10月28日
-
e.
ウチは年子ですが、ようやく少し手がかからなくなってきて、最近赤ちゃん欲しい赤ちゃん可愛いと連呼するし、わたし自身三兄弟なのでもう1人いてもいいかなあと👶
旦那にはそれとなく言いましたが、乗り気じゃなくて💦- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
まだ相談できてないのですが、うちも夫が反対しそうだなぁと思います😭赤ちゃん見ると欲しいなぁと思いますよね💧
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
私も3人目欲しいですが、体力的にも精神的にも経済的にも厳しいので諦めました🥹
義母が42歳で出産していますが、体力はキツイけど毎日楽しいよ〜って言っていました!
産みたい気持ちがあるなら、悩んで厳しくなる前に産むのがいいと思います!!
どうしよう…で数年たってもう無理ってなれば、とても後悔すると思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
悩みは尽きないですよね。。私自身3人兄弟だったので、子ども3人欲しい気持ちもあります。
今40代でも産む人はいるし、なんとかいける?と思う自分もいます。
3人産んだら産み切った!と思えそうです😭- 10月28日
Yuu
36歳ならそんなに気にしなくて良いような気がします^ ^
普通にその位で3人目の人沢山周りにいますよ〜!!
経産婦は40から高齢出産になるので、まだまだいけると思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭40代の出産も多いですもんね💧
仕事柄障害のある子どもと関わる機会も多く、もしそうだったらと悩むのも躊躇いの一つです💧- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭赤ちゃん見たり、子どもたちの小さくなった服を見るとまた着せたいなと思う気持ちがあります。
まずは夫と話し合ってみます。