※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

頭痛と歯痛で悩んでいます。頭を下げると痛み、右側のみ痛み、右眉の下も痛い。歯医者で少し虫歯と診断されたが症状は続く。耳鼻科や脳神経外科で相談したいです。

【頭痛と歯痛の原因について悩んでいます】

子供のことじゃないのですが、私が頭痛と歯痛で悩んでます😭
水曜日から頭痛と上の右奥歯が痛くて、子供も突発性発疹だっまので私は放置して治るかなーと思ってたら、一向に治らず・・・
・頭を下げると痛い
・右側のみ痛い
・右眉の眉間下くらいが触っても痛い→夜は直っている
・上の奥歯がズキズキ痛い(口を閉じてるとズキンズキンと感じる)
・鼻水は出ている(あおっぱなです)
本日歯医者に行ったら、頭痛するほどの虫歯じゃないけどすこし虫歯だからと治療されました。しかしまだ今も上の症状です😭

最近ブラウニー食べすぎてたから偏頭痛かなぁとも思いつつ...

耳鼻科で副鼻腔炎?脳神経外科??

頭痛と歯痛で味もしないし、運転中も痛くて結構辛くて、ここに吐き出しちゃいましたすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎かなー?と思いました
青っぱなとのことですし…
歯の神経が圧迫されて右上が痛むのかなと

頭を下げると痛むのも副鼻腔炎の症状の一つです!
抗生物質飲んだ方がいいので早めに耳鼻科に行った方が良いと思います🙏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭を下げると痛むのが副鼻腔炎の症状なんですね!偏頭痛しか調べられてなくて知りませんでした!
    有難うございます😭‼️

明日にでも耳鼻科行ってきます‼️‼️

• 10月27日
おかな

私も副鼻腔炎で頭痛と歯痛ありました!😭
下を向くと痛いのとかも同じです!
抗生剤飲まないと治らないと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり!!!
    抗生剤貰いに耳鼻科行ってきます😭‼️
    有難うございます😭

• 10月27日
mio

上の方のように私も副鼻腔炎なのかなと思いましたが、私は肩こりで歯痛と頭痛が起こります💦
ちなみに主人が副鼻腔炎なのですが症状が目の下鼻側が痛むのと鼻詰まりと痰、あとは鼻水が出ないと言っていました!
症状に関しては副鼻腔炎の人全員が同じとは限らないので役に立つ情報ではないかもしれませんが💦

私なら消去法で次は耳鼻科を受診します😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

PC仕事なので、肩こりも疑ってました😨

鼻水出まくりで、目の下鼻側も痛くはないのでもしかすると軽度の副鼻腔炎なのか、そうじゃないのかかもしれないですね😭

明日耳鼻科行ってみて違う場合、新たな原因探ってみます😫😫
    有難うございます😭

• 10月27日
  • mio

mio

肩こりが原因の頭痛には耳の後、首との間の窪みあたりをマッサージすると多少改善されますよ。

副鼻腔炎はつらそうなので違えばいいですがどちらにせよ早く原因が分かって痛みから解放されるといいですね💦

• 10月28日
アボカド🥑 ´-

たぶん副鼻腔炎ですね。
自分も良くなるんですが、前回なった時初めて歯が痛くなって焦りました(笑)
薬飲みきってまだ歯が痛かったら、それは虫歯だと思うから早めに歯医者行っておいでーて言われました。
鼻かんでもズルズル辛いし、顔痛いしで大変ですよね。早く良くなりますよーに!