※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶♡
妊娠・出産

産後に血の塊が出た方への治療法や回復について病院で相談しようと思っています。

産後、血の塊出た方いますか?
私は、産後出て、悪露やと思いそのまま過ごし、でも、なんか、違和感があり今度、病院行くのですが、どんな治療?されるか知りませんか?それと、それは、治るのですか?

コメント

3人産んでますが3人共、産後に血の塊でましたよ!

胎盤とかじゃないですか?
私は一人目の産後、胎盤が子宮に残ってて漢方を処方されましたが結局、産後1ヶ月に大量出血して子宮内の異物をかき出す手術しました。

3人目は産後1時間に先生の腕を突っ込まれて胎盤のカスをかき出されました…

子宮に何も残ってなかったらすぐに出血も止まりますよ!!

• 抹茶♡

抹茶♡

胎盤なんですかー(*´꒳`*)
    もぅ、②年も経ってしまって今に至るのですが、大丈夫なのか心配になってきまして…

2年経っても手術されるんでしょうか?
    怖くなってきました(´・ω・`;)

2人目妊活してるので、なかなか赤ちゃん授かれないし…

• 2月26日

退会ユーザー

2年も経っているなら違う原因かもしれないですね…

ホルモンバランスの乱れ、不規則な生活習慣、過度なストレスとかでも子宮内膜が完全に溶けきれずにレバー状で出てくるみたいです。
    5cmくらいの物だと子宮内膜症とかの病気の可能性もあるらしいです…
    心配でしたらやっぱり病院を受診をした方がいいかもしれないですね(。>д<)

でも私は生理の度にレバー状の出血でしたが、子供3人います。
    レバー状だからといって授かれない‼ってことはないと思います

• 2月27日
  • 抹茶♡

抹茶♡

悪露だと思って2年経ってしまいました(*´꒳`*)
    えーそうなんですか?
    病気だったら怖い(*´ー`*)

今週、木曜日病院行って診てもらってきます。

生理の時はレバー状は出てないんですけど、
    そうゆうなん出ても3人もいるなんてちょっと不安が無くなりました。

• 2月27日