※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

アデノウィルスで目が赤いまま熱出るか、下の子にも移るか心配です。

今日アデノウィルスと診断されました。
先週の水曜日から鼻水ずるずるで先週の金曜日に小児科に行風邪薬をもらって
今日目が赤かったので眼科に行くとアデノウィルスと言われました。
木曜日まで幼稚園行けないのですがその間にまた熱が出たりするのでしょうか??
それとも目が赤いまんまですかね?

それと下の子にも移りますか?
風邪は必ずと言って移るので、、
今日から下の子も鼻水出てます。もう移ってますかね😔

コメント

はじめてのママリ

熱が初期だけあって、
その後は充血と鼻水だけでした💦

その後、上の子にはうつりませんでしたが、私から旦那の順にうつりました💦(風邪症状と充血)

タオルやお風呂などでうつったりするみたいなので、可能性は高いかもです😥

• ママちゃん

ママちゃん

なるほど、、
    ちなみに私も今風邪引いててアデノの可能性ありますかね、、

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

可能性は少なからずあると思います、、、🥲💦
    出席停止になるほどなので、感染リスクは高いですよね🥺

• 10月27日
アボカド🥑 ´-

先月下の子から上の子に移りました。
熱は1度下がったら上がらなかったですが、3,4日続きました。解熱して目やにがなくなれば登園許可書もらって登園OKでした。