職場で苦手な人がおり、コミュニケーションが難しい状況。その人はネガティブで愚痴っぽく、仕事でも問題があり、上手く付き合いたいがどうしたらいいか悩んでいる。
職場に苦手な人っていますか?
嫌いではなく苦手な人です。
普段5人で仕事をしています。
その中の一人の子がどうも苦手です🥲
苦手意識を持たないようにしていましたが、
初めて2人きりで仕事をした日に
やっぱり無理かも…と思ってしまいました😭
大人しいタイプの子で、考え方がネガティブで人の悪口を言います。
恐らく相手はそんなつもりで言ったわけではないのに、捉え方が変わっていて捻くれている感じです。
たまに愚痴るくらいならいいですが、ネチネチ話してくるので聞くのが疲れてきました😭
仕事面でも分からないことを聞かずに進めたり、自己判断が多くミスもしています。
それを注意されてまた愚痴っています。
仕事で関わるので上手く付き合っていきたいのですが、
どうすればいいでしょうか?🥲
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
相手を変えることは無理なので、こちらが臨機応変に対応するしかないですね。私もそう言う人無理です。悪口ばっかり言う人ってどこにでもいますね…。
とりあえず、こちらから必要以上に話しかけない。愚痴かなんか言ってても聞き流す。上司に相談する。くらいですかね😥
ぴいまん
ネガティブな人にウルトラボジティブで返すと愚痴ってこなくなりますよ!
期待してるから注意されるんだね、いいな~✨え~そんなことないよ、可愛いからだよ💕え―、珍しい捉え方だね、おもろくていいね(*^^)v
感じよく共感しないことですかね💡
私も職場に苦手な人います!
絶縁した母に雰囲気似てて吐き気レベルで苦手です。申し訳ないですがw
顔を見ないようにしてます!
やはり水と油で向こうもなんとなく避けるので丁度いいです💡
-
ままり
すごい技ですね!👏
私いつも「えー?そうかなぁ?」とか変な相槌しかしていないので勉強になります🥹
吐き気レベル😂
合わない人っていますよね😭
深く関わらないようにします!
ありがとうございます☺️- 10月27日
かえる
めちゃめちゃ分かります。
でも私は相手が11歳上の方なのもあったり、雰囲気悪くしたくないのもあってまだ聞くことに徹してます😂
でもストレス溜まりますよね、、友達に話したら共感してくれて私だけじゃないんだと思えたので、
あー、こういう人もいるんだ、大変だなぁくらい思えるのがベストだと思います😂😂
-
ままり
年上の方だと聞いちゃいますね😭
仕事以外のことで疲れます。
ママリで共感してもらえてよかったです☺️
表面上だけリアクションして流します😂
ありがとうございます😊- 10月28日
ままり
面白く愚痴るとかならいいのですが、人格否定のような悪口でキツいです😭
どこにでもいますよね🥲
上手く聞き流せるようなれるといいです。
ありがとうございます☺️