コメント
はじめてのママリ🔰
キツイと思います。
うちは歳の差は2歳あき3歳あきの3人でしたが、、
旦那いてもいないようなものだったのでとりあえず上の子が中学なるまで待ちました。
その頃には全く問題なくいけましたよー!
普段や多少の風邪なんかはどーにかなるけど、1人が入院とか、夜中の救急車とかの時が大人いないと厳しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
キツイと思います。
うちは歳の差は2歳あき3歳あきの3人でしたが、、
旦那いてもいないようなものだったのでとりあえず上の子が中学なるまで待ちました。
その頃には全く問題なくいけましたよー!
普段や多少の風邪なんかはどーにかなるけど、1人が入院とか、夜中の救急車とかの時が大人いないと厳しいですよね😭
「ココロ・悩み」に関する質問
仲良かった友達だけど、 子連れで遊ぶと価値観が違うと感じてしまうことありませんか?😭 私、息子、私の友達Aの3人で遊ぶとき 友達が息子に結構強めに注意します🙃 注意してもらうことは構わないのですが 内容がそれは別…
吐き出させて下さい!!! 友達の結婚式の余興することになり、8人いて私だけ育休中ということもあり、みんな仕事、育児で大変だろうと思い、幹事?のような役割をしています。 同じ県内ですが、中々会えないのでラインの…
ママリで、批判的なコメント書かないで下さいって書いたのに、わざわざ書いてくる人って、、、。 こっちが悪いみたいな雰囲気にされて最悪です。。。同じような目に遭った経験ある方がいますか?😂 わざわざ書いた意味な…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ。
やっぱりそうですよね、、
普段はワンオペでなれてますがそういう緊急事態となると不安ですよね。
中学なってから
離婚されたんですか?
はじめてのママリ🔰
ほんと緊急事態だけいてるだけでもマシと思ってました。。
中学になった頃に離婚しましたが、今は再婚してしまいました😅
ママリ。
中学なって離婚した理由はありますか?
はじめてのママリ🔰
離婚するまでの土台作りに5年かかったってのはありますが、やっぱり子供たちもある程度おおきくなって今なら1人で全てやれる!って自信がもてたからですね。
ずーーーっといつか自立しよーと考えてたのでタイミングを待って感じでした。
ママリ。
そうだったんですね。やはり土台づくり期間って大事ですよね。
土台づくりの期間はまだ一緒に暮らしてましたか?
会話ありましたか?
はじめてのママリ🔰
手元の現金もだし仕事、環境なども大事ですよね。
もちろん会話もありです。
なんなら元旦那は離婚する半年前に初めて離婚されることを知りました。
一度も言い争いや喧嘩もせず離婚したので😏
かなりのモラハラだったので、仲良しを装ったままでした。
ママリ。
そうだったんですね!
半年前でもすんなり理解してもらえましたか?
はじめてのママリ🔰
いや、すんなりでもないんですが、
彼が転職かバイトするって約束で半年待ったんですが全く1ミリも動かなかったので、元旦那はもぉ仕方なく諦めたって感じですね。
なので私もあーー残念だけど離婚だねぇってくらいのノリで言ってたのですが、心の中はウッキウキでした🤣
ママリ。
なるほど~
半年も一ミリも動かなかったらさすがに離婚考えますよね。
5年も土台づくりされてたならなおさら動きやすいですね。
具体的に土台づくりは
なにされましたか?
はじめてのママリ🔰
土台はもぉ完全にお金と仕事です。
やっぱり入学金などってまとまってお金必要なりますしね。
ママリ。
仕事とは仕事かえたとかですか?
何からしたらいいかかわらなくて、、、
はじめてのママリ🔰
あーー。私はパート3つしてました。
後は夜のバイトと。
フルで仕事するより稼げたので。
長男が私立の高校に行きたいってゆーてたのでその資金ためてましたねぇ。
ママリ。
夜とかお子さんどうしてましたか?
私も仕事時間のばそうかなとかいろいろ考えててますが、
やっぱり普段ワンオペで子供小さいしと、なかなかたくさん長く働けないのが、悩みで😭
はじめてのママリ🔰
毎日夜9時過ぎまでは仕事でたまに夜中バイトいってましたが、上が中学生だったのでまぁそのままでした。
夕方一度帰ってご飯してお帰りは言ってたので。
小さいとそれは無理ですね。