※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

娘がお風呂を嫌がり、宿題もやらずにダラダラして困っています。夕方に入るか1人で入るかしてほしいです。夕飯後はゆっくりしたいので、早くお風呂に入ってほしいです。

小2の娘、まだ1人でお風呂入れないのですが(1人で洗えることは洗えますが1人で入るのは嫌)。
わたしは下の子と16時半~17時に一緒に入ってしまいます。
その時に娘も一緒に入ってほしいのですが、「めんどくさい」と言い入らず、かと言って宿題もやらずダラダラしてます。
結局夕飯後19時くらいから宿題、お風呂で娘を洗う手伝いしたりとバタバタでこっちも疲れます。
夕飯後は親もゆっくり片付けしたりテレビ見たりもしたいので、なんとか夕方入るか、1人で入るかしてほしい。
宿題も帰ってきたらさっさとやってくれ😞😞😞
旦那と夕飯後に入ったりもしてますが、宿題もやるのでバタバタです。
ママも夕飯後はゆっくりしたいから、頼むから早くお風呂入ろう、ママと入らないなら1人で入ろう、とは言ってますが😞
ただの愚痴なので、アドバイスはいりません😂
宿題早くやらせた方がいいとか、上手く促せばいい、とかもわかっております😂

コメント

脂肪無料配布中

わかりますよー😂うちの娘1年生ですが同じ感じで、ほんっとイライラしますよね👹

宿題も最初のうちは自分で決めたタイミングでやるならいいよって言ってましたが後回しにして結局キレながらやるので、現在は後回し禁止令出てます😂
お風呂も娘のダラダラに合わせたくないのでもはや私が入るタイミングで来なければ知らんって感じで、たまに入らない日もあります🫣
めんどくさいのはわかるけどこっちはそんなこと言ってられないんじゃ✊👹て感じですよねー
どこの家も一緒と思うと少し安心します🥹🫶

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じような方がいて私も安心してしまいました😭
    本当にまっったく一緒です😂
    宿題も自分のタイミングで、と言ってましたが結局全然やらずで、お互いにイライラしてしまってます😂
    やる時はちゃんとやってるんですが、乗り気じゃない時は本当にイライラします😂
    お風呂も娘の入るのめんどくさいという気持ちもわかるんです😂
    でももう小学生なら親の気持ちも考えてほしい、と思ってしまいますね😂
    下の子が18時半くらいに寝てしまうので、その後夕飯食べてこっちもゆっくりしたいのです…😭😂
    まだ小学低学年だし怒りすぎたな、悪かったな…とは毎回思いますが、何とかしてほしいものです😭😂

• 10月27日
🐠

長男もお風呂だけはダラダラしてて言ってもすぐ入りません😅
もうほっときます。
男子だから髪の毛は確かに楽だけど、お湯冷めようが浴室寒かろうが知りませーんって感じです✨
案の定、えーさっむ!ぬる!とか言いながら入ってるので
だったらはよ入れ!で終わります👍🏼

• ママリ

ママリ

同じですー😭
    うちもそれくらいの感じにしようかな、と思います…😂笑

• 10月29日
ちょこっと🍫

我が家はもう、帰宅したら風呂直行ルールなので
めんどくさいなんか言った日にゃ湯船抜いてお湯切ってやる!!笑
もちろん風呂に入らなかったら布団や寝室に入ることも許されないので
今やれGO!で鬼化します笑🤣🤣
でも私も高校生ぐらいのころは風呂めんどくさかったなー😂

• ママリ

ママリ

わかります🤣私も中高あたりはめちゃくちゃ面倒でした😂
    だから子どもの気持ちもわかることはわかるんですがね…😂

• 10月29日