子育て・グッズ ベビースイミングに水泳用のオムツがあるかどうか知りたいです。 【質問】6ヶ月からベビースイミングに行きたいのですが、オムツ事情みなさんどうされてますか? 水泳用のオムツがあると聞きましたが、実際どうなんでしょう?? 最終更新:2023年10月28日 お気に入り オムツ ベビースイミング みーちゃん(1歳6ヶ月) コメント まめ大福 水着の中にスイミング用のオムツか、スイミング用のパンツでしたよ☺️ スクールによってはパンツ禁止でオムツのみの場合もあるようなので確認された方が良いです 10月27日 みーちゃん ありがとうございます!うんちしてしまっても漏れないものでしょうか…?まだゆるゆるうんちのときは、スイミングしないほうがいいんですかね🥹 10月27日 まめ大福 うちは上の子は7ヶ月から今もやってますが、幸いにも一度もうんちはないです☺️ ‥ただ、こればかりはタイミングですからね それも見越してのベビースイミングだと思いますが、周りの方に気まずいですよね💦 10月27日 みーちゃん お風呂でうんちの経験がないので、いけるかな?!なんて変な自信ありますが… 何度も質問すみません!7ヶ月からは、どんなタイミングだったんでしょうか?? 10月27日 まめ大福 グッドアンサーありがとうございます☺️ 確かに、気づかないだけかも知れませんが他の子もうんちしてるの見たことないです笑 娘のスクールも6ヶ月から可能で、もたもたしてたら申し込みが遅くなって‥月謝の関係で月が変わって7ヶ月から通い出しました!なので、特に理由はないんですが😅 10月28日 みーちゃん ご丁寧に答えていただき感謝ですー!!なるほどw 6ヶ月から始めてみようと思いますー!! 10月28日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
ありがとうございます!うんちしてしまっても漏れないものでしょうか…?まだゆるゆるうんちのときは、スイミングしないほうがいいんですかね🥹
まめ大福
うちは上の子は7ヶ月から今もやってますが、幸いにも一度もうんちはないです☺️
‥ただ、こればかりはタイミングですからね
それも見越してのベビースイミングだと思いますが、周りの方に気まずいですよね💦
みーちゃん
お風呂でうんちの経験がないので、いけるかな?!なんて変な自信ありますが…
何度も質問すみません!7ヶ月からは、どんなタイミングだったんでしょうか??
まめ大福
グッドアンサーありがとうございます☺️
確かに、気づかないだけかも知れませんが他の子もうんちしてるの見たことないです笑
娘のスクールも6ヶ月から可能で、もたもたしてたら申し込みが遅くなって‥月謝の関係で月が変わって7ヶ月から通い出しました!なので、特に理由はないんですが😅
みーちゃん
ご丁寧に答えていただき感謝ですー!!なるほどw
6ヶ月から始めてみようと思いますー!!