※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモンガ
産婦人科・小児科

4歳の娘が毎週熱を出し、症状は鼻水と咳。コロナやインフルエンザは陰性。医師は風邪と診断。血液検査を希望するが必要ないと言われる。同様の経験をした方の経過を知りたい。

【毎週熱が出る原因について】

繰り返す発熱について

4歳の娘が、毎週熱を出します。

10/13 発熱 
10/22 発熱

そしてまた今日熱を出しました。
毎回次の日には熱が下がります。
発熱以外の症状としては鼻水、咳です。コロナ、インフルは陰性でした🤔

耳鼻科と小児科にかかりましたが、風邪の診断です。

こんなに毎週熱が出たのは初めてで、身体も弱い方では無いので不思議です🥲

血液検査をして欲しいと小児科で言いましたが、まだ必要ないと思いますと言われました💦

同じような経験がある方いらっしゃいますか??

どのような経過をたどったか教えていただきたいです🙏

コメント

momohana

7歳息子がそんな感じです。
8月末にコロナに罹患してま2週間に1回熱が出るようになりました。
免疫力が落ちたーとか、5類になってマスクをしなくなったからー、とかいろいろ考えましたがよく分かりません💁‍♀️
うちは発熱以外に頭痛と鼻水です。

はじめてのママリ🔰

我が家のパターンですが、、
うちの子は去年と今年マイコプラズマやりましたが、咳から始まり熱が1日で下がって2週間後にまた熱、、って感じでした。
その間も咳がすごくて嗚咽がしたり、顔を真っ赤にする程で💦
薬飲んでも全然よくならず、悪化してるよな気さえしました。

抗生剤出して貰って、比較的すぐよくなっていきましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

初めまして,うちの娘も5月から風邪ばかりで最近は2週に1回発熱します‥
咳や鼻水もあります‥

5月からの発熱で毎月採血してますが異常なし‥

私ももうこの発熱がよくわかりません‥
マスクとって5類になってからなのでそのせいなのかな?とも思ってます‥