コメント
はじめてのママリ🔰
車で10分くらいです。
人気のところなので、予約でも余裕で終わるまで2時間とかかかります笑
でも、入院した時の内容がいいので、そこにいってます笑
はじめてのママリ🔰
妊婦健診で通ってるクリニックってことですよね?
前回は車で20分、今回は車で30分です!待ち時間2時間とかザラです😂絶対ここで産みたいって思うくらい良いクリニックなので納得して通ってます😃転院はよく聞く話なので納得してないなら転院した方がいいとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、30分かかるのは、昼間の混んでる時間がかかるという感じですか?😭
距離は苦痛には思わないですか??
今近くに行ってるため、変えたはいいけど、苦痛に思ったらどうしようって迷ってまして😭😭😭- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
昼間混雑してたら+10分弱かかるかもです🤔距離は全然苦痛じゃないです😊地元が本当にど田舎で産婦人科無さすぎて、みんな1時間とか、評判ごいい病院だとそれ以上かけて通ってたりするので、30分は近いと思ってました😃
- 10月28日
ちゃむ
車で30分ちょっとのところに通ってました!産婦人科は近くにあるのですが産める病院で1番近いところがそこしかなく、、
予約しても2〜3時間待たされるのは当たり前でした💦
長いと4時間以上かかってました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵💫
4時間はやばいですね…
今まだつわりが落ち着いてなく、待ちが長いのがほんっとに苦痛で😭
特に魅力な部分もなくて…- 10月28日
コアラ
車で5分ほどでした!
私もかなり待ちました🏥
産婦人科は予約しても2時間待ち。
妊娠糖尿病だったので内科の診察も一緒にあり、
トータルで病院に5時間以上居ることもありました。
産婦人科の先生が相談し易くてとても良かったので、待ってでも診てもらいたいと思っていました☺️
先生やスタッフに不安があるなら変えたかもですね!!
あと、おっしゃる通り、お産が近づいてすぐ病院に行けた方が良いです。精神面でも安心出来ます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
近いに越したことないですよね。
1人目は自分も糖尿で総合病院で生みました。里帰りをその時はしたので、今回はしないため病院を変えてます😭
2人目はお産が1人目より早いというので、なかなか転院が進まずいます😭
魅力が今のクリニックなくて、、、
助産師の面談がありましたが、里帰りした病院の方の助産師さんの方が優しくて、私ここで産んで大丈夫かなって不安になってしまいました😭- 10月28日
-
コアラ
糖尿仲間ですね😢あの時は制限が本当にストレスでした。
比べてしまいますよね😢
かなり調べられてるんですかね、
陣痛が来てすぐ送ってくれる人がいるなら、もう少し時間がかかってもいいかなと、なさそうですか?😢
私ならですが、もし転院無理そうなら、
今の院で、信頼できるスタッフが1人でもいるなら、それを心の支えにするかですかね🕊️
後、受付めっちゃ対応悪い院があったので、それと比べると自分は良い方だな思ったりとか!笑- 10月28日
ママリ
私も予約が凄いと有名なところでした!
朝一番の診察にしたらそんなに待たないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ちなみに、診察室はいくつありました??😭
今の所1つしかなく待ちが長いって感じで😭😭😭😭- 10月28日
-
ママリ
上の子の病院は3つ、下の子は診察室2つありました!1つしかないのはやっぱり混みますね💦
下の子の時は上の子も一緒に病院に連れていかないといけなかったので毎回朝9時に予約して、15分前に病院入って遅くても20分以内には診察してましたよ!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫶🏼
今の所は人気というより、診察室が一つしかなくて、待ちが長いって感じです😭あと建物は古くて魅力をだんだん感じなくなってきました。ただ、近いだけです。。。
20〜30分の距離は通えるのかと色々悩んで変えられずにいます。