コメント
退会ユーザー
医療系でも短期間で通学できる物でもいいですか?
退会ユーザー
医療系でも短期間で通学できる物でもいいですか?
「資格」に関する質問
管理栄養士の働き方について 現在保育園の栄養士として働いています。(育休中、4月~復帰です) 昨年管理栄養士の資格を取ったので、いずれ転職したいなと思っています🤔 今は年収400万、ほぼ土日休みで月1土曜保育があ…
社会人で保育士になりたいです。 高卒で働き始め、職場結婚を機に転職。3年ほど勤め育休後復帰しましたが土日祝も仕事があり、営業職の為保育園の呼び出し等で上手く調整できず昨年10月に今の職場に準職員(フルタイムパ…
正規職→臨時職員への転職を考えています。 条件が特殊で、基本的には半年ごとの更新だけど、数ヶ月ブランクがでる可能性があるようです。 もし数ヶ月間空いた場合、どんな働き方がありますかね?笑 特に資格はないです😭
お仕事人気の質問ランキング
紅🔰
コメント有り難う御座います🙇♀️
全然大丈夫です💪
ぜひ教えて下さい🙇♀️
退会ユーザー
短期で調剤薬局事務の資格取りました😊
期間はどれぐらいか忘れましたが通った回数も毎日とかじゃなく月に何回かでした😊
退会ユーザー
違ってるかもしれないですが、おそらく短期通った所だと思うネットを見たら平日or休日の3日10時〜4時(休憩1時間)でした😊
テキスト料も含まれる42000円くらいで、試験はテキスト持ち込みOKだった気がします😊
紅🔰
調剤薬局事務と医療事務は違うのですか?🤔
母が医療事務と登録販売者持ってて調剤薬局の事務してます💪
退会ユーザー
調剤事務とはまた別ですよ😊
退会ユーザー
調剤事務はレセプト作成や受付業務で、医療事務はレセプト作業とクラーク業務と受付と会計などです😊
仕事内容が医療事務の方が幅が広いです😊
だいたいの流れだと、処方箋を受け取ってレセプト作成してそれを薬剤師に渡すって感じでした😊
薬の調剤はもちろん、薬品の説明や会計も薬剤師なので業務は簡単でしたよ😊
病院の真横とかの薬局だとバタバタだと思いますが、処方箋受付もやっている薬局(日用品が揃ってる)だったので多忙すぎて💦っていう事は無かったです😊