コメント
退会ユーザー
医療系でも短期間で通学できる物でもいいですか?
退会ユーザー
医療系でも短期間で通学できる物でもいいですか?
「資格」に関する質問
旦那さんがなーーーんにも家事育児しない方 イライラしませんか? どういうメンタルで頑張ってますか?笑 まだ子供一人のうちはよかったんです... ですが二人目生まれてまだ9ヶ月で 動き回るしご飯も3回食になって夜泣…
子育てとワークライフバランスとって働けば 融通が効く若い子に昇給のポジション取られ それを現実として受け入れて耐えるか 抗ってポジション取るべく 母として必死に生きてるのに さらには女性として さらには企業戦士…
義理のきょうだいがニートという方いますか?どのように付き合っていますか? 義弟がアラサーなんですがニートです。 高卒認定取って大学入りましたが授業にきちんと出られず留年して中退し、その後たまにアルバイトをし…
お仕事人気の質問ランキング
紅🔰
コメント有り難う御座います🙇♀️
全然大丈夫です💪
ぜひ教えて下さい🙇♀️
退会ユーザー
短期で調剤薬局事務の資格取りました😊
期間はどれぐらいか忘れましたが通った回数も毎日とかじゃなく月に何回かでした😊
退会ユーザー
違ってるかもしれないですが、おそらく短期通った所だと思うネットを見たら平日or休日の3日10時〜4時(休憩1時間)でした😊
テキスト料も含まれる42000円くらいで、試験はテキスト持ち込みOKだった気がします😊
紅🔰
調剤薬局事務と医療事務は違うのですか?🤔
母が医療事務と登録販売者持ってて調剤薬局の事務してます💪
退会ユーザー
調剤事務とはまた別ですよ😊
退会ユーザー
調剤事務はレセプト作成や受付業務で、医療事務はレセプト作業とクラーク業務と受付と会計などです😊
仕事内容が医療事務の方が幅が広いです😊
だいたいの流れだと、処方箋を受け取ってレセプト作成してそれを薬剤師に渡すって感じでした😊
薬の調剤はもちろん、薬品の説明や会計も薬剤師なので業務は簡単でしたよ😊
病院の真横とかの薬局だとバタバタだと思いますが、処方箋受付もやっている薬局(日用品が揃ってる)だったので多忙すぎて💦っていう事は無かったです😊