しまじろうのタブレット導入について、良い面と悪い面を教えてください。年中の男の子に使わせるか迷っています。やってる方、良い面、悪い面教えていただけたら嬉しいです。今紙のワークやってますが、私から声をかけないとなかなかやらないのでタブレット導入するか迷っています。
【しまじろうのタブレットの導入について、良い面と悪い面を教えてください】
年中の男の子に
しまじろうのタブレットやらせるか迷っています。
やってる方、良い面、悪い面教えていただけたら嬉しいです。
今紙のワークやってますが、私から声をかけないとなかなかやらないのでタブレット導入するか迷っています。
年少の時にしまじろうのほっぷをやっていて
おまけでついているしまじろうアプリのワークを
やっていた時は自分からやってました。
しかし
適当にやっても正解になってしまうことがあって
退会しました。
適当にやっても正解するのは年少なので簡単に正解になるようなプログラムなのか
年中だとまた違う物なのか気になります。
どなたかわかる方いましたらよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぱんだ🐼
年中男子です!
紙であまりやらなくてどんどんワークが溜まっていってしまったので、タブレットに変えました。
でも本人がやりたいもの、アートとか生き物観察とかばっかりやってしまって、やって欲しいひらがなや数字は全くやらず😞何より、やろう?と誘っても やだ で終わりでした。
うちには紙でもタブレットでもダメでした💦
公文を始めたところ、机に向かうようになったので、チャレンジはやめることにしました。
はじめてのママリ🔰
確かに自分がやりたいものばかりやることになりそうです。
公文は通う公文ですよね?
公文良いなと思いましたが週2回通うのがしんどくて候補から外してしまいました😖
やろうとする気持ちになるのすごいですね✨
ぱんだ🐼
タブレットはやらせるのが難しくて💦まさにお金の無駄で。
紙でやらない子はタブレットでもやらないんだな😮💨と思ってしまいました。
公文は通う公文です。園からの帰り道にあるので、週2でも負担にならず、同級生もいるので馴染みやすかったみたいです。なんとか宿題も頑張ってます!
うちの場合は本当に環境だなぁと思います。
通わせるとなると面倒ですよね。
タブレットのメリットがお伝えできずすみません🙏
はじめてのママリ🔰
園からの帰り道ならよいですね。
うちはeccの英語をやっていて
その英語の後に時間にすると40分追加で国語と算数をやってくれるコースがあります。
本人はお友達もやっているのでやりたいと言っているのですがなかなかの価格で候補から外していました😓がワークでやらない子はタブレットでもやらないというのは納得です。
やっても適当に考えないでやりそうなのでやはり先生と友達と楽しくやるのが良いのかもしれませんね。
ありがとうございます😊
ぱんだ🐼
公文も一教科7700円とかで高いな〜と思ったんですが、就学前に気が重くなるのも嫌だし、何より本人がやりたいと言ったのでやらせてみました!
本人がやりたいと言ったのが一番だなぁと思います。
いつまで続くかわからないですが💦
良い教材や教室に巡り会えますように🙏
はじめてのママリ🔰
どこも名前の知れたところは高いですよね。
うちは英語が1時間で月7700円
算数と国語は40分で月3200円で両方とも教材費がしっかりかかります。英語は22000円算数国語は1万2千円くらいでした。
英語は来年も使うようなんですが高くてとほほです。
公文はどのくらいの時間なんですか?
参考まで教えていただけたらありがたいです。
ぱんだ🐼
公文は教材をひたすらやるって感じで、教室でも何か教えてもらってるわけじゃないんですよね。
家でも教室でも同じ教材をひたすら何回も。なので教材代って感じです。
教室は20分(一教科)くらいで出てきます!早!と思いますが、今の集中力はこれが限界なんだろうな、と。あまりやりすぎても嫌いになってしまうので。段々と長くなると先生は言ってました。
ちなみに国語と算数やるつもりでしたが、教材が多くて宿題もままならず。まずは慣れてルーティンにすることを目指したかったので国語だけで始めています。
宿題は毎日なので、ちょっと大変です。
机に向かう習慣づけがまずは狙いかな、と思うので、金額に見合う成果があるのかはまだわからないですがしばらく続けてみようかなと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
今ふと思い出しましたが、私も高校の時公文に行ってました。確かにひたすら問題をやってました!!
問題を解く力尽きそうですね。
eccは、英語は踊ったりゲームしたりで宿題ありです。
算数国語は確かに同じような問題もしくは同じ問題を解く感じですね。
英語だけでも宿題するのがなかなか大変なので
なかなか他に手を出せないのも現状です。
色々教えていただいてありがとうございます。
色々与えても、本当に本人次第なところもありますしね。
息子の様子を見ながら決めていきたいと思います^_^
ありがとうございます😊