※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま〜り
子育て・グッズ

3歳の息子に上の肌着を着せるべきか悩んでいます。皆さんはいつから着せましたか?どの肌着が使いやすいでしょうか。

3歳の男の子、上の肌着はどうすれば??

生後2ヶ月から保育園に通っていて、園から特に何も言われていなかったこともあり、上の肌着を着せていませんでした。
ですが、最近息子が、肌着を着ている友達がいるよ、と教えてくれまして、やはりうちも肌着を着せたほうがいいのかな?と思い始めました。
皆さんはお子さんにいつごろから上の肌着を着せていましたか?また、どんな肌着が使いやすかったでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着は生まれた時からずっと着せています。夏はタンクトップ、冬は半袖のものを使ってます☺️ユニクロや西松屋、バースデイなどに売ってる普通のものを使ってます

• ま〜り

ま〜り

ありがとうございます!一度お店チェックしてみますね。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

肌着は赤ちゃんの頃から、ずっと着ています!
いまは秋冬春は半袖の綿肌着、夏はメッシュのノースリーブ肌着です☺

• ま〜り

ま〜り

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

生まれたときからずっと着せてますよ!
赤ちゃんの頃は短肌着+コンビ肌着、それ以降はボディスーツ、1歳半頃からは春〜秋はメッシュのタンクトップ、冬は半袖の肌着です。
ほぼユニクロです!
冬も肌着なしで直接トレーナーとか長袖Tシャツ着てるってことですか!?

• ま〜り

ま〜り

冬は肌着がわりに薄いTシャツ、その上から長袖Tやトレーナーを着ています。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

上の肌着?というか、小さい頃はロンパースタイプの肌着で、サイズアウトしてからセパレートタイプの肌着をずっと着ています。
夏以外は綿100%の半袖肌着で、夏はメッシュの綿100%のタンクトップ肌着を着ています。

• ま〜り

ま〜り

• 1月10日
はじめてのママリ🔰🔰

肌着を着せずに服は着たことないですね🤔
ベビー用肌着からタンクトップに変えた形です!
ユニクロの肌着が丈も長いし丈夫でいいですよ✌️

肌着は汗を吸ったり、洋服の縫い目やタグから肌が擦れるのを防いでくれるのでこれからずっと小学生とかになっても必要だと思います😘

• ま〜り

ま〜り

• 1月10日