※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
ココロ・悩み

元旦那に子供たちと会いに行くべきか悩んでいます。子供たちが落ち着いてきたところに行くと、精神的に不安定になるかもしれないと心配しています。

【子供たちの感情を考えると、会いに行くべきではないのかについて】

親権が元旦那さんにある方ご質問です。

夫婦仲が悪く、色々な理由があり話し合いを重ねて離婚をして親権は元旦那です。

元旦那とのコミュニケーションが上手く取れずいつも大喧嘩になってしまい面会ができていません。

半年は会えておらず、子供たちの状況を聞くと
「ママ」と言わなくなってきているみたいで、元旦那の実家の協力も得てやっと子供達も精神が落ち着いてきたみたいで
そこに半年ぶりにまた私が会いに行くのは子供達はどういった感情になってしまうのか。会いに行くべきではないんじゃないか
と悩んでます。
やっと落ち着いてきたところに私がいってしまったらまた子供達の精神を掻き乱してしまうのでは無いかと不安です。
いっそのこと、母親を忘れた方があの子たちは楽なのではないか。と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんたちがやっと落ち着いてきたのは環境になれたのもあるからですよね☺️
私は会えるなら会ったほうがいいと思いますよ!
元旦那さんはなんて仰ってるんですか?