※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診は集団検診で完結するのか、病院側の負担で分けているのか疑問です。

一歳半検診、最後小児科に行ってもらって終わりと聞き驚いのですが、集団検診だから、全部まとめて完結するのかと…やはり、病院側の負担だから分けているのでしょうか?

コメント

まい

そんなパターンは初めて聞きました😳
うちの地域はお医者さんも来てくれてるので一回で完結しますよ!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

羨ましいです!ありがとうございます!

• 10月27日
𓍯𓃱𓈒

宮崎ですが、同じく後日小児科受診しました😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね💦今回から集団になったのですが、受けてみてこんなインフルやコロナなど感染症増えてる時にあえて大人数集まってやる内容なのか?と、不思議で…
    今まで個人病院でうけてた方がスムーズで早かったので😅
    一歳半は重要な検診時期だから、じっくりしてるとかなんですかね🤔

• 10月27日
3kidsma

わざわざ行かないと行けないんですね😳うちの方はお医者さん来てその場で終わります。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

何のために分けるのか…
    意味不明で💦
    わざわざこんな時期に人集めて😅

• 10月27日
3-613&7-113

1歳半検診も3歳児健診も、検診会場にて終わりました。後日病院へ…は、ないです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

面倒だし、こんな時期に人混みに何度も行かないと行けないのが億劫です💦

• 10月27日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ですよね😅検診会場で終わりにしてくれ、てなりますね💦

• 10月27日
ママリさん

東京都ですがそのパターンでした!その場で完結すると思ってたので小児科の予約は集団健診終わってからやりました🤣よく読んだらちゃんと書いてました…