※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊活

感染月の妊活や妊娠について心配です。

インフルエンザやコロナ感染後の妊活について。

運悪く先々週コロナに感染し、今週インフルエンザに感染しました。
絶賛妊活中なのですが、皆さんは感染症にかかった月は妊活どうされていますか?( ; ; )
または、コロナやインフルに感染した月で妊娠した方はどうでしたか?

赤ちゃんへの影響について心配で質問しました。

コメント

ぽこぽこ

初めまして。
今年の8月に出産しました。妊活中ではないので、求められている回答とは異なると思いますが、コロナ感染の体験談です。

昨年、赤ちゃんの心拍確認までの間にコロナに感染しました( ; ; )赤ちゃんへの影響が心配で、産婦人科の担当医に問い合わせたところ、コロナの母体感染が赤ちゃんに影響することはないと言われました。
(風疹など影響があるものもありますが…)
産まれた子は3500gをこえる、とても元気な子で様々な検査の異常もありませんでした。

• ぴぴ

ぴぴ

体験談ありがとうございます!
    すごく不安な思いをされましたね( ; ; )
    元気に生まれてきてくれてよかったです!!!

妊活の背中を押されました!ありがとうございます♡

• 10月28日
ママ初心者

年内に妊娠希望だったので待てず、コロナ感染の2週間後に妊娠しました
今14wですが今のところ特に問題ないです😌

• ぴぴ

ぴぴ

体験談ありがとうございます!!そしてご懐妊おめでとうございます♡
    無事にすくすく成長されてるとのことでホッとしました!
    妊活中は1回のタイミングでも無駄にしたくないですもんね…私も同じ気持ちです。
    とりあえず今月も妊活を続けてみようかなあと希望が持てました!

ご出産ファイトです!安産を祈ってます✨

• 10月28日