小学5年生が挨拶しなくなり、気分悪い。小5に礼儀は厳しいでしょうか?
小学5年生で大人に挨拶できないのってよくあることですか?
夏にラジオ体操に行ったことがキッカケで下の子が近所の5年生の女の子2人にえらく気に入られ、カワイイカワイイ!ととても可愛がってくれます。
最初は微笑ましくありがたく見守ってたんですが、何度も散歩したり公園で遊んだりしてるうちに慣れてきたのか私に挨拶しなくなりました。
こちらは出会い頭に大きな声でこんにちは〜!と言ってるのに娘に夢中でカワイイカワイイです😅
娘には優しいしいいのですが、だんだん気分悪くなってきました。
とりあえず会う頻度減らすとして、礼儀なってないだろーと思うのは小5には厳しいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あくよう
見てるだけでなくこっちから2人にも何か話しかけたりとかすると少し意識が向くかな?と思うかもです😅
自分たちに挨拶されてると気づいてないのかな??とか見てないのでわからないのですが感じたかもです😅
登校班とかで全体に向けておはようございます〜と挨拶しても返事返ってくる確率少ないけど、名前呼びながらおはよーとか、おはよー!あれ?髪型変えた??とか話かけると自分にと気づくのか返事返ってくる事があるので顔と名前が一致しない人はまだ難しいのかな?と感じました😭💦
はじめてのママリ🔰
それがめちゃくちゃ大きい声で何度か挨拶してるし、邪魔しない程度にはちょくちょく話しかけてもいるんですよ。
猫可愛がりなんでそれだけ娘に会いたくて夢中なのかなって思いますが😅
なるほど、〇〇ちゃんこんにちは〜っていいですね。
待ち合わせして公園とか行くんで周りにはその子たちしかいないですが、名前つけて呼んだら返事ありそうです。
子供に親切にしてくれる小学生にイライラしてるおばちゃんになるとこでした😂いかんいかん。
ナイス分析とアドバイスありがとうございます!🙏
あくよう
いや、でも結構話しかけてらっしゃるのでこの場合はどうですかね、、、😅💦
距離感難しいですよね😅
はじめてのママリ🔰
あ、ほんとですか?😅💧
実は上の子のことはスルーで下の子下の子💕なのも上の子が不憫すぎて気になってたんで、とりあえず会う頻度減らして次から挨拶のしかた変えて様子見ます😆