コメント

どんちゃん⛄️
出産を機に、夫の保険を見直して死亡保険もかけるようにしました。もちろん死なないと思ってますし、死なれたら困るし寂しいですが、健康だった実父が突然亡くなった経験があるので、やはり入っておこうと決めました。
実際、働いている実母も保険で生活が助かった部分は少なからずあったのを見てるので余計にそう思うのかもしれません。
でも保険額にもよりますが、それだけでは生活は出来ないので考えどころではありますよねf^_^;
どんちゃん⛄️
出産を機に、夫の保険を見直して死亡保険もかけるようにしました。もちろん死なないと思ってますし、死なれたら困るし寂しいですが、健康だった実父が突然亡くなった経験があるので、やはり入っておこうと決めました。
実際、働いている実母も保険で生活が助かった部分は少なからずあったのを見てるので余計にそう思うのかもしれません。
でも保険額にもよりますが、それだけでは生活は出来ないので考えどころではありますよねf^_^;
「保険」に関する質問
老後資金2000〜3000万って 子ども育てながら貯めれるものですか? 田舎住みで住宅ローンあり 自動車2台持ち 世帯収入700万程度なんですけど みんなそんなに収入いいんですか?🙄 NISAや変額保険を少額投資してますが 増…
不妊治療をはじめてちょうど一年くらい。 先日移植を終えました。2個戻し🙏 1年で 採卵6回 移植3回 移植までいくってこんなに大変なのかと… 今回の3回目で最後にするつもりです。 39のうちに出産が今ごろのタイミングだ…
保険についてです。 切迫早産ぎみと診断され、自宅安静しました。 一度は入院と言われたのですが、上の子もいたので入院をせずになんとか自宅安静でのりきりました。 病院にいったら入院してないのですが、診断書はもら…
お金・保険人気の質問ランキング
ひよこ
旦那はお前が働けばいいやん!
と軽く言いますが、どう考えても子どもが成人するまでは生活厳しいです😅
そんなに掛け金多くできないので微々たるものですが😅
あれば助かるかなと。
何があるか分かりませんもんね…。もちろん生きてて欲しいですが 笑