※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科の祝日は予約取りにくいですが、計画分娩は行われていますか。検診休みでも医師はいますか。

産婦人科の検診が基本ネット予約なんですが、祝日とかは休みになっており予約取れない感じだったんですが、そういった日にちって計画分娩とかもやってないんですかね🤔

分娩とかになった場合ってどうなるんでしょうか。
検診が休みなだけで、医師や院長はいるんですかね🤔

コメント

はじめてのママリン🔰

私の産院は検診してないけど先生はいて、分娩はしているそうです😌
休日や祝日に分娩だとその分お金取られます😭

ママリ🔰

計画分娩でした!
私の産院では日にち決める時先生に、いつでもいいよー!土日、祝日以外でねって言われました😌上の方と同じで休日祝日は先生はいるし、分娩もしてるけど、予約は出来ないって感じでした😊

はじめてのママリ🔰

休診日は外来が休みなだけで病棟は常にやってるので、分娩は変わらずありますよ〜
ただ人手が少ないので計画分娩や予定帝王切開などは人手のある時にしかやりません。

あーちゃん

産院には常に先生や助産師さんはいますよ!
妊産婦さんが入院してるしいつ誰が出産になるかはわからないので!
健診がお休みなだけですね☺️

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!まとめてになりすみません。
先生たちは常にいるんですね。

計画分娩は、祝日とかは厳しそうですね😂
とりあえず相談してみたいと思います🙇