はじめてのママリ🔰
まず、子供に一緒に住んでも良いか聞きますかね🤔
良いなら彼氏さんに今住んでいるママさんのところに住んでもらいます!
退会ユーザー
まだ離婚して2ヶ月半、それならまだお付き合いして間もないですよね。
すぐすぐには引越しなどは考えません。2.3年たって、お子様の意見優先で考えます!
はじめてのママリ🔰
シングルです。
付き合ってまだ数ヶ月ということですよね?数ヶ月なら断ります。
いつ別れるかも分からないし、その覚悟だってどの程度か分からないのに子供に迷惑はかけれません。
そもそも自分一人の人生じゃないのに早々に同棲はちょっと無理難題かと。
はじめてのママリ🔰
付き合って日が浅いのですかね?私なら引っ越しはしません💦
チックタック
今住んでるところを変えるのはよくないですね
仮に変えるなら絶対自分名義であることが確実に必須
というのも、もし別れたら相手は身一つで出れて仕事も安定してるからすぐにでも物件を借りられるが
子持ちでの引越し+物件借りられるかはとても難しい問題
保育園の変更や引越し費用なんかもでてくるので
子供を持ちながら追い出される
というのを回避するために名義は絶対自分であることが必須。
まずこの危険性を理解してくれない男なら別れた方がいいです
子持ちと付き合うことは相当な覚悟が必要なことで
恋愛のみでしか考えてないなら付き合うべきではないし、覚悟して付き合って結婚まで見すえてるなら職場まで行くのくらい我慢しろ
ちゃんとプロポーズして結婚したら中間に移動したらいい
ですね。
-
チックタック
ちなみに一緒に住むと母子手当もストップになるので
ママリさんが不利にならないように
もし一緒に住むなら月に10万は家に入れて
とかを当たり前に了承してくれないなら私は無理ですね…- 10月27日
もーち
まだ短期間でそれを言ってくる人は大丈夫ですか?
お子さんのこと相手もしっかり考えてくれる方ならこちらに合わせてくれるはずですし
シングルなら向こうがこっちに合わせてもらう前提ではないと子ども振り回すことになりますよね😞
まずはお付き合いして再婚の意思がかたまり子どもをあわせて関係性が大丈夫ならお泊まりして同棲してってゆっくり子どものこと考えてからの再婚だと思います。
あくまで私は再婚は子どものためにしたくない考えなのですがもしするなら子どものことを相手も一番に考えてくれないと無理ですね!
コメント