※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お通夜・告別式に小さい子供と参加する際、マザーズバッグだけで良いですか?同様の状況で経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

【小さい子供と参加するお葬式について】

義祖父のお葬式について。

お通夜・告別式に参加する予定なのですが、
小さい子供がいる場合はフォーマルバック+マザーズバッグを持つのが普通でしょうか?

飛行機での距離なので、マザーズバッグだけで良ければマザーズバッグのみで参加したいのですが…。
ちなみにマザーズバッグは無地の真っ黒です。

まだ子供は歩けないので、葬儀中は私が常に抱っこ紐で抱っこする予定です。

同じくらいの状況でお通夜・告別式等に参加された方にお聞きしたいです🙇🏼‍♀️

コメント

秋桜

義祖父様のお葬式ならマザーズバッグだけで良いと思います。
親族の控室に荷物置かせて貰えば良いと思います。

みい

式中はマザーズバッグに入ってる物は使う予定でしょうか?
大きさによっては邪魔になるかもなので私ならコンパクトなフォーマルバックも持っていきます💡!携帯や数珠等も入れれますし😌

ねね🔰

生後3ヶ月の時に双子連れて義母のお葬式に行った際はフォーマルバッグも持ちました。
とても大変でしたが、形式にこだわる人も中にいるかもしれないのでお数珠やハンカチ、替えストッキング等入れてました。

はじめてのママリ🔰

先日祖母の葬儀に出ましたが、葬儀中はフォーマルバックにハンカチ、ティッシュ、数珠など入れてたので必要でした!マザーズバッグは親族の控え室に置いたままでした。

ママリ

皆さんコメントありがとうございます!まとめての返信で申し訳ありません🙇🏼‍♀️

参考にさせて頂きます😊