※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
ココロ・悩み

元旦那に知られない入籍方法はありますか?DVで嫌がらせを受けたため、居場所を隠したいです。

入籍した場合、元旦那に知られない方法はあるのでしょうか?
調べましたが、結局分かってしまうようで…
もし方法があるか知っている方いましたら教えていただきたいです。

かなりの執着心がありDVで嫌がらせをしてきたので警察には離婚時に相談済みです。
もしものことを考え居場所をわからないようにしたいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

DVで離婚して新しいパートナーと同棲してます。

警察の書類が必要ですが、役所で秘匿措置というものが取れます。自分以外の人に情報を開示できないようにしてもらえます。

1年ごとの更新?でいちいち警察に出向かないといけないですが、私は3年経ったので流石にと思い更新しなかったら元旦那に住所も男と住んでるだろって事もバレて今引っ越し検討中です😇

そこからバレたのかはわかりませんが。それ以外だと探偵とか使われたらバレてしまうと思います。

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

コメントありがとうございます!

警察に相談して書類をもらい市役所に提出という感じでしょうか??

何年経っても執着心強い人には無駄ですよね…
    探偵や自分で尾行とかもしそうなやつです…

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

DVとか嫌がらせみたいなことがあったなら、接触禁止令とか誓約書はないんでしょうか?

周りの人と縁を切って遠く離れた土地に引っ越すとか、海外に行くとか、そこまでしないなら探偵雇われたら絶対バレます😓

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

コメントありがとうございます!
    逆恨みが怖くて接触禁止令は結局出さないことにしました。
    出しても接触してくるので…
    探偵雇われたらばれてしまいますね😣

• 10月27日