赤ちゃんの夜通し寝る工夫についてアドバイスをお願いします。夜中に起きることがあり、おしゃぶりで寝かしつけているが、癖になるのではないかと心配しています。夜通し寝る方法を教えてください。
【赤ちゃんの夜通し寝る工夫はありますか?について】
夜通し寝てくれている赤ちゃんは何か工夫をして夜通し寝てくれるようになりましたか?
なかなか夜通し寝てくれず、最後のミルクが20〜21時ぐらいで22〜23時に寝て夜中2〜3時に起き、5〜6時からぐずり始めおしゃぶりで再度寝るという感じです。
2〜3時に起きた際おしゃぶりすると5時まで持つことはありますが、それっていいのでしょうか、癖もつきそうだし無理やり寝させてるような気がして、、
もちろんその子によってだとは思いますが、何か工夫をされて夜通し寝てくれたという方アドバイスもらいたいです🙇
- 初めてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
寝る時間と起きる時間を決めているだけです!
21時までに寝室に連れて行っています😂
その後は、好きにさせています😅
私はひたすら寝たフリをしています🥹
30分くらいで寝てくれます!
朝は8時までにリビングに連れて行っています🤣
無理に寝かし付けずに子供が寝るのを待っています🥲
夜2時~3時に起きた際、おしゃぶりで寝るなら、それで良いと思います🤔
癖になる可能性はありますが、寝てくれるなら良いのではないでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
その時期はスワドルを着せたらマシになりましたが(それでも2回は起きます)、スワドルも今は良し悪しありそうですよね💦
昼夜の区別がついてきたのか生後4ヶ月頃に夜通し寝るようになりましたよ!姪もそうでした☺️
でも今がしんどいですよね…😔
おしゃぶりで寝るなら良いと思います🙆添い乳と同じ状況ってことですよね。
うちはおしゃぶり大好きで昼寝がおしゃぶり、夜は授乳でした。1歳過ぎで卒乳、1歳半でおしゃぶり卒業しました😃
まだ生後3ヶ月ですので利用できるものは利用しちゃいましょう🥰
初めてのママリ🔰
21時に寝室連れて行ってからグズグズせずセルフで寝てくれますか??
その習慣したらだんだんと夜通し寝てくれるようになってくれましたか?🥹
癖になっても今は私の睡眠をとらせていただきます🙏😅
ミルクティ👩🍼
グズグズはしないです🥹
モゾモゾ動いたり声を出したりはしていましたが…😅
うちは、同じ空間にいれば勝手に寝てくれます😂
完ミだからもあると思いますが、上2人は1ヶ月健診後から。次女は2ヶ月になった日から夜通し寝てくれています🥹
上2人は6ヶ月過ぎてから寝言泣きはありましたが…🥲
初めてのママリ🔰
私も同じ時間に寝かせる習慣をつけて、試してみます!!
ありがとうございました!!🩷