子育て・グッズ 明日で11ヶ月です。つかみ食べですが野菜スティックとパンくらいで十分でしょうか?おやきを試しましたがダメでした。 明日で11ヶ月です。 つかみ食べですが野菜スティックとパンくらいで十分でしょうか? おやきを試しましたがダメでした。 最終更新:2023年10月27日 お気に入り パン 野菜 まる(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント 🍣 全然大丈夫かと思います! わたしも最初は野菜スティックからスタートして、食パンを小さく切ったものや小さい丸いおにぎりなどをあげてました☺️ 10月27日 まる ありがとうございます😊 おにぎりも試したんですが潰したり手にくっつくのが嫌みたいなんですが上手に食べれましたか?🤔 10月27日 🍣 めちゃくちゃ潰してましたが割と上手に食べてました! 元からなんでもかんでも口に入れちゃう子だったからかもしれません😅 手についたやつも嫌がらずに舐めてました😅 手につくのが嫌がるならやっぱり人参、さつまいも、大根あたりの野菜スティックや食パンなどがいいのかなと思います🤔 10月27日 まる ご飯は無理につかみ食べさせなくてもいいのかな?って思えてきて🤔 10月27日 🍣 全然いいと思います! つかみ食べってあくまで"手を口に運んで食べる"というスプーンの前段階のような練習かと思うので、手が上手く使えるようになってきたらスプーン練習のときにご飯を食べさせてみてもいいと思います☺️ 10月27日 まる そうなんですね😳 いいこと聞けました🥰 ありがとうございます😊 10月27日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ありがとうございます😊
おにぎりも試したんですが潰したり手にくっつくのが嫌みたいなんですが上手に食べれましたか?🤔
🍣
めちゃくちゃ潰してましたが割と上手に食べてました!
元からなんでもかんでも口に入れちゃう子だったからかもしれません😅
手についたやつも嫌がらずに舐めてました😅
手につくのが嫌がるならやっぱり人参、さつまいも、大根あたりの野菜スティックや食パンなどがいいのかなと思います🤔
まる
ご飯は無理につかみ食べさせなくてもいいのかな?って思えてきて🤔
🍣
全然いいと思います!
つかみ食べってあくまで"手を口に運んで食べる"というスプーンの前段階のような練習かと思うので、手が上手く使えるようになってきたらスプーン練習のときにご飯を食べさせてみてもいいと思います☺️
まる
そうなんですね😳
いいこと聞けました🥰
ありがとうございます😊