コメント
ぽん
全然大丈夫かと思います!
わたしも最初は野菜スティックからスタートして、食パンを小さく切ったものや小さい丸いおにぎりなどをあげてました☺️
ぽん
全然大丈夫かと思います!
わたしも最初は野菜スティックからスタートして、食パンを小さく切ったものや小さい丸いおにぎりなどをあげてました☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
二人目以降お子さんいる方、新生児期から下のお子さんと同じ寝室で寝られてましたか?💦 昨日から退院して家で生活してますが、やっぱり娘が下の子が気になるのか夜間起きてしまって…😇 ようやく娘の日々のルーティンも整っ…
生後7ヶ月、どうしたら寝てくれますか? 最近、毎晩2時間毎に起きて4時から5時台に一度覚醒します。 といってもあさイチほどテンションが高いわけでもなくグズるわけでもなく ただ喋って起きてるだけです。 2時間くらい…
生後2ヶ月半 完母ですが、夜間6時間(22時~4時)寝たあとの授乳で190飲みました 泣いてはいないですが指しゃぶりしてます 寝るまで放置してもいいですか? これ以上飲ませないほうが胃の容量的にはいいですよね? また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
ありがとうございます😊
おにぎりも試したんですが潰したり手にくっつくのが嫌みたいなんですが上手に食べれましたか?🤔
ぽん
めちゃくちゃ潰してましたが割と上手に食べてました!
元からなんでもかんでも口に入れちゃう子だったからかもしれません😅
手についたやつも嫌がらずに舐めてました😅
手につくのが嫌がるならやっぱり人参、さつまいも、大根あたりの野菜スティックや食パンなどがいいのかなと思います🤔
まる
ご飯は無理につかみ食べさせなくてもいいのかな?って思えてきて🤔
ぽん
全然いいと思います!
つかみ食べってあくまで"手を口に運んで食べる"というスプーンの前段階のような練習かと思うので、手が上手く使えるようになってきたらスプーン練習のときにご飯を食べさせてみてもいいと思います☺️
まる
そうなんですね😳
いいこと聞けました🥰
ありがとうございます😊