お子さんが発熱した時の過ごし方について相談です。元気な状態でも寝かせるのは難しいと感じています。YouTubeで横になることを提案したいが、夫はそれに反対。他の方はどのように対応していますか?
発熱した時のお子さんの過ごし方ってどうされてますか?
長男が今朝から熱を出しているんですが、比較的元気です。
熱があっても元気いっぱいってのは子どもあるあるだとは思うんですが、そんな長男に対して「ゆっくり寝てなさいよー」と言う夫。「いやだー」とうろうろ遊ぶ長男😅
ま、夫の気持ちもよく分かるけど、なーんにも持たせずに寝てろってのも無理な話😂
YouTubeとか見せながらならきっと横になることはできるかなーと思うんですが、夫はそれをしない。
私はこれから出かける予定なので、対応は夫に任せようと口出しはしてません。
みなさんのお子さん、特に元気な発熱っ子の対応をされている方、どんな風に自宅で過ごしてらっしゃいますか?
YouTube見せてでも寝かせますか?
ちなみに、うちはテレビではまだYouTube見れなくて、見せる時はタブレットかスマホで見てます。
- スヌ(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
キツそうならYouTubeでゴロゴロさせてますが、元気なら好き勝手に遊ばせてます😂
はじめてのママリ🔰
私もすごく気になっています!
うちは2歳なりたてですが、発熱して保育園行けないのにすごい元気でお外行きたいと大泣きします😓
大泣きしてる方が可哀想なので、チャリで徘徊してます😅
先週土曜から39度越えでしたが、グダって元気がない時以外にお外出たいと大泣きされたら外出してました💦💦
動画もジュースもお菓子も全然騙されず、泣き止まないので😅
お医者さん曰く、泣かせておくくらいならベビーカーやチャリなら散歩して良いと言われました🙆♀️
-
スヌ
コメントありがとうございます☺️
うちも一度は「えー幼稚園行けないのー?」と言ったんですが、お家大好きなのですぐに「お休みやったー❗」と喜んでました。
熱があっても外で遊びたがるのは大変そう😱チャリ徘徊もドクターの許可が出てるなら安心ですね😅
発熱っ子の対応、お互いに頑張りましょうね🙋- 10月28日
スヌ
回答ありがとうございました。
私が出かけてる間、一瞬布団にゴロンとしたようですが、長くは続かずに結局ゲームをしたりDVDを見たりしていたようです😅
ま、そんなもんだろうなとは思ってました。好き勝手させて、ホントにキツいなら自然と横になるでしょうしね🤣